Elko-Moscow

Совместно с Western Digital до 30 сентября компания проводит маркетинговую программу для дилеров. За каждую покупку партнеры будут набирать очки, а по итогам будут вручены ценные подарки. Дилеры, набравшие более 100 очков, примут участие в розыгрыше путевки в Европу.

25 июня компания сообщила, что подписанные во время выставки «Комтек’98» дистрибьюторские соглашения с Sony, Fujitsu и ATI Technologies вступили в силу, и теперь она предлагает накопители Fujitsu, мониторы Sony, а также графические адаптеры ATI.

Кроме того, в асссортименте фирмы появились новые накопители Medalist Pro с интерфейсом SCSI и емкостью 4,5; 6,5 и 9,1 Гбайт. Теперь в компании можно приобрести накопитель 4-Гбайт SCSI по цене накопителя 2-Гбайт, а 9-Гбайт - по цене 4-Гбайт.

Diamond Communications

C 1 июня по 31 августа фирма проводит кампанию, направленную на повышение доступности и качества спутниковой службы доступа к Интернету DirecPC в Восточной Европе. Программа предполагает произвольное распределение по месяцам суммарного трафика планов от Expert 100 Мбайт до Professional 5 Гбайт подписчиками, оплатившими 3, 6 или 12 месяцев вперед (т.е. недобор в одном месяце может быть компенсирован превышениием плана в другом), а также бесплатное предоставление платы адаптера DirecPC подписчикам планов от Expert 300 Мбайт до Professional 5 Гбайт, оплатившим 12 месяцев вперед.

«Аскон»

Компaния объявила о выпуске новой версии системы автоматического проектирования «Компас-График 5.5» для Windows. Поставки пакета в дилерскую сеть и конечным пользователям начинаются с 15 июня. В состав новой версии включены модуль работы со спецификациями, функция печати документов из утилиты просмотра Компас-Viewer, расширены также параметрические возможности. Для paботы «Компас-График 5.5» необходим ПК с 486 пpоцессоpом (pекомендуется Pentium), ОЗУ 16 Мбайт и ОС Windows 95. Для paботы под Windows NT необходимо ОЗУ 32 Мбайт. Стоимость «Компас-График 5.5» увеличилась по сравнению с предыдущей версией и состaвляет теперь 990 долл. за копию. Стоимость модуля проектирования спецификаций составляет 240 долл. за копию.

Quantum

25 июня Москву посетил менеджер по продажам в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Пьер Брунсвик (Pierre Brunswick).

Он познакомил российских партнеров с новинками компании, часть из которых появится на рынке уже в ближайшее время. На страны СНГ приходится около 40% оборота региона, который он курирует. Есть основания считать, что г-н Брунсвик вполне доволен позициями компании на местном рынке и проводить более агрессивную маркетинговую политику не намерен. Среди прямых российских партнеров Quantum 30% оборота приходится на ОЕМ-партнера - компанию «Формоза», остальное - на дистрибьюторов. Г-н Брунсвик сообщил, что на днях подписано еще одно дистрибьюторское соглашение - с компанией ASBIS.

Image

Компания приступила к проведению программы продвижения планшетных сканеров Epson GT-5000, GT-9000, GT-9500, слайд-сканеров Film Scan-200 и новых планшетных сканеров GT-12000 формата А3. Программа рассчитана на постоянных партнеров и потенциальных оптовых покупателей. При покупке более пяти любых сканеров покупатель получает специальную скидку, которая позволит сэкономить от 50 долл. на сравнительно недорогих моделях для дома и до 100 долл. при покупке профессиональных моделей. Компания, купившая наибольшее количество сканеров Epson, получит две туристические путевки в Италию. Программа действует до 28 августа.

«Белый ветер - ДВМ»

Начались поставки портативных компьютеров Toshiba через дистрибьюторский канал. По данным IDC, доля Toshiba на российском рынке портативных компьютеров в 1997 г. составила 25%, а RoverBook - 24%. Таким образом, теперь концерн предлагает партнерам продукцию двух лидирующих в России торговых марок. Дилерские цены на Toshiba составляют для моделей семейства Satellite 300CDS - 1581 долл., 300CDT - 2183 долл., а на модель 310CDT - 2544 долл. На портативные компьютеры серии Satellite Pro (модели 480CDT и 490CDT) дилерские цены 3120 и 3660 долл. соответственно, а на Tecra 550CDT - 4012 долл.

1C

На прошедшем в начале лета семинаре партнеров компании было объявлено о выпуске базовой версии «1С:Бухгалтерии 7.5». Данный продукт ориентирован в основном на небольшие предприятия. В отличие от предыдущих в базовой версии 7.5 у пользователя отсутствует возможность изменения конфигурации. Рекомендованная розничная цена - 70 долл., что совпадает с ценой базовой версии «1С:Бухгалтерии 6.0» для Windows 95.

24 июня объявлено о подписании соглашения, в соответствии с которым «1С» приобрела у учредителей фирмы ИСТ (физических лиц) 100 % ее акций. Партнерские отношения между компаниями были установлены еще в 1992 г. По заявлению представителей обеих фирм данное приобретение не повлечет за собой сворачивания продаж существующего ассортимента ПО компании ИСТ, а обязательства перед конечными пользователями и партнерами будут выполняться в полном объеме.

Более подробно об этой сделке читайте в следующем номере CRN/RE.

Ergodata

8 июня компания сообщила о том, что с июля начинает продажи носителей производства компании Philips. В их числе магнитооптические диски, записываемые (CD-R) и перезаписываемые (CD-RW) компакт-диски с золотым и серебряным отражающим слоем. Все носители удовлетворяют стандартам ISO/ASMO и полностью совместимы с существующими на рынке устройствами.


Версия для печати (без изображений)