Исполнительный директор компании Baan Вим Хайтинг и вице-президент по Центральной Европе Карл-Хайнц Плюннике 23 июня побывали с краткосрочным визитом в Москве. Целями визита были подведение итогов деятельности представительства компании за девять месяцев, прошедших с момента его открытия, и согласование планов на будущее. На следующий день был открыт офис Baan в Санкт-Петербурге.

На пресс-конференции, состоявшейся 23 июня в Москве, г-н Плюннике отметил, что клиентская база Baan в России быстро растет. Заключены соглашения с рядом крупных предприятий. Одно из них - совместное предприятие «Нижегородские моторы», организованное компанией FIAT и Горьковским автомобильным заводом. Кстати, компания FIAT использует ПО Baan на своих предприятиях во всем мире.

Партнерами Baan по внедрению стали московские системные интеграторы (IBS, RPI, TopS, «АйТи», ЛАНИТ) и региональные компании («Лот», «АстроСофт», «ФортДиалог» «Сикор», Miratec и др.). Законченных проектов, правда, пока нет, но сотрудники представительства ожидают, что к осени они уже будут.

Стратегическим партнером Baan является консалтинговая фирма Ernst & Young. По словам ее представителя Майкла Атанасона, система Baan IV локализована до уровня, соответствующего требованиям российского законодательства к ведению бухгалтерского учета на предприятиях, и позволяет работать с существующими схемами начисления налогов.

Как сообщил глава московского офиса Baan Роман Розенберг, для подготовки квалифицированных специалистов Московскому государственному университету предоставлены грант, программные и аппаратные средства для организации магистерской программы «Экономика фирмы и отраслевых рынков». В рамках этой программы наряду с традиционными курсами, которые читаются на экономическом факультете, студенты и аспиранты смогут прослушать такие дисциплины, как «Интегральная система управления фирмой», «Реструктуризация управления фирмой», «Логистика», «Фирма в системе хозяйственных связей» и др. Эти дисциплины основаны на теоретических разработках компании Baan и ее практическом опыте.


Версия для печати (без изображений)