На семинаре, посвященном современной стратегии сетевого управления Bay Networks, ее позиции на мировом рынке и рынке России, прошедшем 11 июня в московском представительстве компании, менеджер по маркетингу Ирина Кобзева в очередной раз отметила, что полномочия представительства теперь расширены, в связи с чем теперь его возглавляет не генеральный менеджер, а директор по странам СНГ Дмитрий Соколов.

«Для нашей компании наступившее лето стало жарким не только в прямом, но и в переносном смысле», - сказал Дмитрий Соколов. По его словам, бизнес Bay Networks в России стал быстро набирать темпы. Только за последнее время партнеры компании выиграли много крупных тендеров в сфере государственного управления.

В деятельности компании определилось три направления. Во-первых, начата сертификация оборудования Bay Networks на соответствие требованиям Минсвязи РФ. С этой целью заключен контракт с компанией, которая в течение 4-6 месяцев будет сертифицировать первую серию изделий, предназначенных для использования в публичных сетях.

Начались работы по созданию местной сервисной сети. Пока идут переговоры с тремя компаниями, которые, как ожидается, помогут в организации сервис-центра. «На начальной стадии трудно говорить о конкретных сроках и масштабах такой сети, но уверенно можно сказать, что к концу года в России появится действующий сервис-центр Bay Networks», - заверил Дмитрий Соколов.

Заканчивается финансовый год компании. Необходимо сохранить достигнутые темпы роста продаж, и поэтому представительство будет расширяться. В то же время г-н Соколов подчеркнул, что «команда профессионалов, которая сложилась задолго до моего прихода в компанию, должна сохраниться. Потребуется тщательный подбор новых кадров, чтобы не нарушились сложившиеся связи и взаимоотношения».

Ирина Кобзева, ссылаясь на данные IDC, сообщила, что доля Bay Networks на рынке ПО сетевого управления в 1997 г. достигла небывало высокой отметки 70,4%, в то время как доли Cisco и 3Com составили 8,5% и 5,8% соответственно. Компания расценивает свой успех как свидетельство правильности выбранной стратегии и продолжает расширять функциональность продуктов. В их числе Optivity - полное решение для управления сетевыми системами, сетевыми устройствами и сетевым трафиком, которое завершает комплекс из четырех базовых средств, положенных в основу стратегии построения «Адаптивных сетей».

Было представлено еще одно новое изделие - шлюз Versalar SS-7, который, объединяя телефонные сети и сети передачи данных, позволяет предлагать абонентам городских телефонных сетей интегрированные услуги по передаче голоса, факсимильных сообщений, данных, организации виртуальных частных сетей.


Версия для печати (без изображений)