Компания Lexmark International переработала серию принтеров Optra S, сократив число моделей с пяти до четырех и предложив их на рынке с целым букетом усовершенствований.

Основное изменение - замена двух принтеров со скоростями печати 16 и 20 стр./мин одним со скоростью 18 стр./мин. Цены принтеров новой серии Optra S лежат в пределах от 1149 долл. за модель 1255 со скоростью печати 12 стр./мин до 2849 долл. за модель 2455n со скоростью печати 24 стр./мин.

«Общим для всех новых принтеров Optra S свойством будет использование RISC-процессора для ускорения получения первого отпечатка», - сообщил директор по маркетингу продукции в США Барри Макэлрет. Это было достигнуто за счет усовершенствования команд в памяти принтера, что позволило ускорить разуплотнение TIFF-файлов изображений.

«При разработке принтеров Lexmark стремится улучшить использование памяти, что особенно важно сейчас, когда при печати через Интернет файлы увеличиваются в объеме и усложняются», - сказал Макэлрет. Благодаря тому, что Lexmark сама разрабатывает и интегрирует контроллер, интерпретатор и микропрограммы, можно, по словам Макэлрета, «интеллектуально разбивать страницу на части», чтобы ускорить весь процесс печати.

«Мы повысили также эффективность использования тонера во всех моделях, - продолжил Макэлрет. - У прежних моделей было два режима: черновой и качественной печати». Теперь принтер предоставляет пользователю один режим черновой печати и девять уровней качества печати с различным расходом тонера. «Разница заключается в степени насыщенности черного цвета в изображении, - добавил Макэлрет, - и в том, насколько быстро осуществляется переход от черного к серому и белому».

«Мы добавили стандартную функцию, позволяющую использовать принтер как факсимильный аппарат», - заявил он. К новым принтерам Optra S можно подключать дополнительную плату с последовательным портом, а к нему - внешний модем для факсимильной связи. В модели Optra 1855 последовательный порт входит в стандартную комплектацию.

Существенные изменения были внесены в утилиту MarkVision для управления принтерами через сеть. К графическому интерфейсу были добавлены кнопки статуса и конфигурации принтера. Кроме того, добавлена возможность управления флэш-памятью принтера, в частности возможность дефрагментации памяти после того, как в файлы, хранимые в памяти, были внесены изменения с целью удаления частей ненужных драйверов, оставшихся после предшествующих изменений. MarkVision может также рассылать изменения в флэш-памяти всем имеющимся в сети принтерам Lexmark.

Кроме того, Lexmark предлагает копировальный комплект, содержащий принтер, сканер AVision и панель управления. Комплект с цветным сканером, работающим со скоростью 15 стр./мин, стоит 2000 долл., а комплект с монохромным сканером со скоростью печати 24 стр./мин - 3200 долл.

Сначала в принтер устанавливается плата Ethernet 10/100 c портом SCSI, затем она подсоединяется к панели управления, которая, в свою очередь, подключается к сканеру. Панель управления обеспечивает все основные возможности управления вводом со сканера в принтер, имеющиеся в обычном копире.

«Расширение возможностей распределенной печати позволит меньше копировать», - отметил Макэлрет.

Вследствие сближения процессов копирования и печати копирование переходит из ведения офис-менеджера в подразделения информационных технологий.

«Lexmark разработала копировальный комплект так, чтобы принтер использовался возможно полнее, предоставляя менеджерам ИТ традиционные для принтера условия технического обслуживания, те же расходные материалы и то же ПО управления», - сообщил Макэлрет.


Версия для печати (без изображений)