Надеясь восстановить позиции в области бесконтактных принтеров, корпорация Genicom выпустила три новые модели.

Genicom снова в строю

Новые принтеры

  • Genicom стремится восстановить утраченные позиции, выпустив три новые модели бесконтактных принтеров.
  • В эту тройку входят модернизированная модель со скоростью печати 40 стр./мин, новый цветной лазерный принтер и новая модель со скоростью печати 20 стр./мин.
  • Новые модели выпущены после реорганизации компании Genicom в связи с освоением принтеров, приобретенных у Texas Instruments и Digital Equipment.

Первая представляет собой модификацию прежней монохромной модели, обеспечивающую скорость печати 40 стр./мин. Две другие модели - цветной лазерный принтер и монохромный принтер со скоростью печати 20 стр./мин. - впервые выпущены на рынок.

Новые модели созданы после периода слияний и реорганизации компании, вызванных необходимостью освоить серии принтеров, приобретенных у фирм Texas Instruments и Digital Equipment.

«Мы ослабили внимание ко всей программе производства бесконтактных принтеров, - сказал Ричард Маркс, вице-президент и генеральный директор Genicom. - Новые принтеры должны наверстать отставание, вызванное периодом стратегической консолидации приобретений компании».

Принтер под названием microLaser 400 со скоростью печати 40 стр./мин стоит 21 995 долл. В стандартном варианте принтер оснащается протоколом Adobe Postscript, тогда как раньше, по словам Маркса, этот протокол устанавливался только по заказу.

Вместимость лотка для бумаги у новой модели в десять раз больше, чем у предшествующей, и составляет 1500 листов. В стандартную комплектацию также входят сетевые платы Ethernet. Вместимость лотка для бумаги может быть увеличена до 4500 листов. Рекомендуемая нагрузка составляет 300 тыс. страниц в месяц.

Принтер microLaser 400 оснащен 100-МГц RISC-процессором и памятью объемом 32 Мбайт с возможностью наращивания до 128 Мбайт. Принтер поставляется с интерфейсом Ethernet и параллельным портом. По заказу к принтеру придается кабель SCS/IPDS для подключения к IBM-совместимой среде.

В стоимость принтера microLaser 400 входят бесплатная установка, которая обходится компании примерно в 330 долл., и гарантия сроком на один год с обслуживанием на месте.

По заявлению представителя Genicom по связям с общественностью, принтер будет продаваться через канал, но срок его официального представления еще не объявлен.

Принтер microLaser 200 со скоростью печати 20 стр./мин стоит 2795 долл.; он заменяет модель 7150 со скоростью печати 15 стр./мин, которая, как отметил Маркс, устарела два года назад.

Принтер оснащен 100-МГц RISC-процессором и рассчитан на нагрузку 50 тыс. страниц в месяц. Объем памяти составляет 8 Мбайт с возможностью расширения до 128 Мбайт. Принтер предназначен для использования в рабочих группах и имеет гарантию сроком на один год с обслуживанием на месте.

Интерфейс Ethernet, параллельный порт и интерфейс SCSI - стандартны для microLaser 200. Вместимость лотка для бумаги составляет 650 листов с возможностью увеличения до 1150 листов.

Цветной лазерный принтер microLaser С4 оснащен 133-МГц RISC-процессором, интерфейсом Ethernet и протоколом Adobe Postscript. Предполагаемая цена принтера - 4595 долл. Скорость цветной печати - от 4 до 8 стр./мин, скорость монохромной - до 16 стр./мин. Объем памяти составляет 24 Мбайт с возможностью расширения до 384 Мбайт. Рекомендуемая нагрузка - 20 тыс. страниц в месяц при монохромной печати и 5000 страниц в месяц при цветной. Разрешение при печати изображений - 600ґ600 точка/дюйм. Для печати с фотографическим качеством по заказу обеспечивается разрешение 1200ґ1200 точка/дюйм.


Версия для печати (без изображений)