Konica Business Technologies, будучи OEM-компанией, уже давно выпускала цветные лазерные принтеры, а теперь выходит на рынок под собственным именем. Компания представляет новый принтер KL-3015 Force Color Printing System ценой 3295 долл.

Некоторые особенности новых принтеров:

  • Принтер KL-3015 Force Color Printing System компании Konica Business Technologies обеспечивает скорость печати 3 стр./мин при цветной печати и 15 стр./мин при монохромной, а объем его памяти может быть увеличен до 96 Мбайт.
  • Принтер Т9040 компании Tally Printer обеспечивает разрешение 600 точка/дюйм и рассчитан на нагрузку 400 тыс. страниц в месяц.

По словам представителей Konica, KL-3025 обеспечивает скорость 3 стр./мин при цветной печати и 15 стр./мин при монохромной.

Подача бумаги начинается со стандартного лотка на 250 листов со съемным лотком на 50 листов. К ним можно добавить еще один лоток на 500 листов, доведя таким образом вместимость до 800 листов.

Аппарат может работать с письмами, листами бумаги юридического стандарта форматов А4 и Б5, служебного формата, а также прозрачными пленками, конвертами и почтовыми открытками.

Принтер поставляется с памятью объемом 16 Мбайт, который может быть увеличен до 96 Мбайт. Предусмотрено 45 резидентных шрифтов PCL 5e/c с возможностью установки еще 136 шрифтов из набора Adobe Postscript.

По заказу можно получить от компании Konica полный комплект утилит дистанционного управления принтером через Web. Этот комплект под названием Fiery WebTool позволяет получить доступ к функциям управления принтером с помощью любого Java-браузера и управлять принтером как через корпоративную интранет-сеть, так и через Web для распределенной печати с дистанционным управлением.

По словам представителей компании Konika, с помощью поставляемых по заказу сетевых плат Ethernet или Token Ring принтер KL-3015 можно подключить к большинству сетей. Принтер совместим с большинством операционных систем, в том числе Novell NetWare 3 и 4, Windows NT, Windows 95, Windows 3.1, а также Macintosh System 7 и 8.

KL-3015 может работать с протоколами IPX/SPX, TCP/IP и AppleTalk.

Корпорация Tally Printer также недавно представила высокоскоростной принтер Т9040, обеспечивающий печать со скоростью 40 стр./мин, при рекомендуемой нагрузке 400 тыс. страниц в месяц.

Цены на принтер Tally начинаются с 22 999 долл. за модель со шкафом, верхним лотком для подачи бумаги вместимостью 550 листов, лотком подачи вместимостью 2500 листов и приемным лотком на 1400 листов.

Принтер снабжен памятью объемом 32 Мбайт с возможностью расширения до 128 Мбайт и оснащен последовательным и параллельным портами.

В стандартной конфигурации принтер эмулирует шрифты PCL 5e, но по заказу можно установить шрифты Adobe Postscript второго уровня. Порты принтера могут работать с обоими видами шрифтов.

Разрешение T9040 составляет 600 точка/дюйм, позволяя печатать с файлов в форматах TIFF или ССITT Group 3/4.

Принтер Tally разрабатывался с расчетом минимизации полной стоимости владения, которую удалось довести до уровня примерно 0,85 цента за страницу (у других высокоскоростных принтеров она превышает 1 цент за страницу). По оценке представителей компании, при объеме печати в среднем в несколько тысяч страниц в месяц эти доли цента могут вылиться в солидную экономию на расходных материалах.


Версия для печати (без изображений)