На совместном техническом семинаре Seagate Technology и ее российского дистрибьютора и партнера ASBM менеджер по маркетингу продуктов Seagate Дженифер Бредсфилд заявила, что, по данным прогноза IDC, в последние два года практически прекратился выпуск 1-Гбайт накопителей, а накопители небольшой (до 2 Гбайт) емкости вытесняются большими (3-5 Гбайт) и сверхбольшими (до 10 Гбайт и выше) НЖМД.

20% выпускаемых сейчас накопителей используется для замены устаревших моделей НЖМД в настольных системах, при этом наиболее популярны модели емкостью от 3 до 5 Гбайт.

Дженифер Бредсфилд сообщила, что в ближайшие месяцы Seagate начнет выпуск сверхдешевых накопителей U2 для компьютеров стоимостью 1-0,8 тыс. долл. и Net PC. В США эти НЖМД емкостью от 2 до 4 Гбайт будут доступны только ОЕМ-изготовителям ПК, но в России они появятся и в открытой продаже.

В будущем году Seagate планирует перейти на производство накопителей с интерфейсом Ultra ATA/66 и головками Giant MR, которые обеспечат повышение скорости передачи данных и плотности записи. Первые модели накопителей с интерфейсом IEEE 1394 появятся к середине 1999 г. Новый интерфейс допускает подключение по одному кабелю не 2, а 62 дисководов, причем длина кабеля может быть увеличена до 4,5 м., в результате еще более возрастет скорость передачи данных, упростится комплектация и модернизация ПК.

Поскольку потребители ставят на первое место высокое качество и надежность накопителей, в корпорации подготовлены специальные программы, предусматривающие повышение надежности на всех стадиях разработки, производства и сборки, в том числе превышение заданных уровней основных параметров конструкции НЖМД и их компонентов, сообщил специалист Seagate по обеспечению качества НЖМД Джо Эллинхаус. На заводах Seagate действуют системы тестирования, которые позволяют за 1-4 месяца до начала выпуска продукции снизить уровень отказов до 0,1%, что лучше, чем предусмотрено стандартом. Кроме того, Seagate разработал специальные программы тестирования, которые могут использовать дистрибьюторы в предпродажной подготовке.


Версия для печати (без изображений)