Василий Селюминов

19 июня агентство «Алгоритм» сообщило о том, что Василий Селюминов оставил должность управляющего делами торгово-финансовой группы «Партия» в связи с переходом в другую компанию. Предположений относительно адреса его новой работы высказывалось немного - методом исключения легко определялась фирма, которая могла быть заинтересована в приобретении профессионала такого уровня и масштаба и к которой мог проявить интерес сам Селюминов. Наконец 1 июля он вступил в должность коммерческого директора концерна «Белый ветер-ДВМ».

«Мы считаем, что в России очень мало специалистов в розничной торговле компьютерами. Их фактически единицы. В первую очередь тех, которые проявили себя не просто профессионалами в своей области, а людьми, определяющими погоду, определяющими стратегию развития компьютерной розницы, - говорит сопрезидент концерна «Белый ветер-ДВМ» Юрий Дубовицкий. - Мы считаем, что Селюминов - одна из таких фигур на этом рынке. Для концерна это серьезное приобретение, с которым мы связываем особые надежды на дальнейший прогресс».

До объединения с ДВМ концерн «Белый ветер» представлял собой розничную сеть практически в чистом виде, без привязки к какому-то единому каналу поставок. Известно, что число партнеров, снабжавших его товаром, временами достигало 200. После слияния ситуация несколько изменилась, по крайней мере определился главный поставщик, обладающий преимущественными правами. С этого момента объединенный концерн, очевидно, стал испытывать необходимость в руководителе уровня г-на Селюминова. «Мы давно с интересом следили за его деятельностью в области розницы, уважали его как специалиста и давали высокую оценку всему тому, что он делал в рамках фирмы «Партия», - отметил Юрий Дубовицкий. - В данном случае сработали два момента - предложение со стороны «Белого ветра» о сотрудничестве и положительное решение Селюминова, правда, после достаточно длительного обдумывания. Можно сказать, что движение навстречу оказалось обоюдным». Добавлю, что и момент был выбран удачно, ведь сегодня на повестке дня концерна решение важного стратегического вопроса: повышение эффективности функционирования связки дистрибуции и розницы. «Мой опыт в объединении усилий в этих направлениях может быть полезен компании», - считает Василий Селюминов.

С большой долей вероятности можно предположить, что работа Василия Селюминова в ранге коммерческого директора концерна даст положительный эффект. Когда активный топ-менеджер со своим видением, с многолетним, успешным опытом в сфере розничной торговли высокотехнологичными продуктами приходит в организацию с богатой историей, традициями и собственной концепцией построения бизнеса, дальнейшее развитие событий предсказать достаточно трудно. Однако Юрий Дубовицкий полагает, и, наверное, не без оснований, что именно использование нескольких различных методик и даст возможность улучшить положение концерна на рынке. А, кроме того, Василий Селюминов сам признается, что его точка зрения на компьютерную розницу довольно близка концепции концерна «Белый ветер - ДВМ».

Симона Коолс

Как стало известно CRN/RE, Симона Коолс, до начала этого года занимавшая должность регионального менеджера по маркетингу и развитию бизнеса в московском представительстве компании 3Com, приступила к работе в американской дистрибьюторской компании Ingram Micro в качестве консультанта европейского отделения. Учитывая опыт, накопленный Симоной Коолс за многие годы работы в России, в частности, в компаниях 3Com и Intel, и прекрасное знание русского языка, можно предположить, что ее деятельность в Ingram Micro будет связана с развитием бизнеса компании в странах Восточной Европы.


Версия для печати (без изображений)