Компания 3Com CIS присвоила фирме «Классика» статус Advanced Solution Partner.

По словам коммерческого директора российского представительства 3Com Виталия Фридлянда, «появление год назад - после объединения с USRobotics - полного спектра сетевых продуктов позволило 3Com сменить приоритеты в отношениях с партнерами в СНГ. Хотя дистрибьюторы и дилеры, продающие отдельные продукты, по-прежнему важны для нас, но приоритет мы отдали системным интеграторам. Особую роль для 3Com приобретают интеграторы, выполняющие крупные проекты для банковских структур и заказчиков из добывающих отраслей, транспортных компаний, оборонного комплекса, медицинских учреждений».

Одной из таких фирм и является «Классика», которая, освоив новые сетевые технологии 3Com, уже применила их в нескольких крупных проектах для МПС, компаний «Юганскнефтегаз», «Ростелеком», «Ингосстрах». По словам Фридлянда, «Классика» первой среди европейских фирм - системных интеграторов - начала продвигать в этих проектах новые технологии 3Com - системы передачи информации ADSL и решения на основе виртуальных локальных сетей, что позволяет считать ее «инновационной компанией». За девять месяцев, прошедших с момента появления соответствующих продуктов на рынке, она выполнила работы на сумму около 900 тыс. долл. Все это дало основание присвоить фирме статус, который имеют пока лишь три компании в СНГ - «Софт-Киев», IBS и R-Style.

В соответствии с новым статусом «Классика» сможет напрямую взаимодействуя с 3Com, разрабатывать и предлагать своим клиентам решения, использующие полный спектр ее продуктов.

Генеральный директор фирмы «Классика» Валерий Романюк заявил, что его компания, ранее занимавшаяся сборкой ПК и дистрибуцией, сейчас на 95% сконцентрировала свои усилия на системной интеграции. Заключенный в прошлом году договор с 3Com рассматривается как стратегический, поскольку он позволяет предлагать нетрадиционные и более эффективные решения. Так, комплекс средств для создания типового узла Интернет/интранет, который с начала этого года активно продвигается фирмой на отечественном рынке, по его мнению, достаточно привлекателен для клиентов, поскольку стоит в 1,5 раза дешевле, чем конкурирующие решения.

Предлагаемый фирмой «Классика» программно-аппаратный комплекс - универсальный узел Интернет/интранет - это совокупность подсистем удаленного доступа, коммутации и маршрутизации на базе серверов удаленного доступа NetServer, систем SuperStack II Remote Access, маршрутизаторов NetBuilder и коммутаторов SuperStack II Switch компании 3Com. А расширенное решение Total Control обеспечивает использование в таком узле современной технологии ADSL. Как сказал Виталий Фридлянд, на данный комплекс оборудования 3Com, который обеспечивает аппаратную фильтрацию поступающих из Интернета пакетов, недавно получен государственный сертификат по защите от несанкционированного доступа. Комплекс может быть дополнен подсистемами сервисов Интернета, создаваемыми с использованием серверов фирм DEC и Sun Microsystems, работающих в среде Unix.


Версия для печати (без изображений)