В последнее время компания Compaq Computer выпустила несколько новых продуктов для малого бизнеса и подписала ряд соглашений с работающими в этой области поставщиками услуг Интернета. На очереди - развитие сотрудничества с реселлерами. С этой целью компания усилила свою программу (SMB Solution Provider Program) поддержки поставщиков решений для малых и средних предприятий.

Реселлеры получают поддержку:

Compaq усиливает программу для малого и среднего бизнеса, включая в нее:

  • обеспечение приоритетного доступа реселлеров к продуктам;
  • усиление поддержки на местах и новые инструменты для маркетинга и сбыта;
  • первоочередный доступ к передаче клиентов и стимулирование лизинга.

Директор Compaq по каналам сбыта Боб Грегерсон сообщил, что в нее включены: приоритетный доступ реселлеров к продуктам, усиление поддержки на местах, новые инструменты для маркетинга и сбыта, а также первоочередная передача клиентов. «Кроме того, сегодня мы более активно предлагаем малым предприятиям и реселлерам лизинг», - подчеркнул он.

«Программа SMB (small and midsize business) разработана для обеспечения всесторонней поддержки и стимулирования реселлеров, работающих на этом рынке, - пояснил Грегерсон. - Мы хотим также упростить малым и средним компаниям поиск авторизованных реселлеров, которые помогут им решить многие технические вопросы».

«Эти реселлеры получат приоритетный доступ к продуктам и будут первыми при передаче клиентов из числа малых и средних предприятий, - заверил Грегерсон. - Сейчас у нас 1200 таких реселлеров. Мы планируем активно привлекать их и впредь, и к концу года довести это число до нескольких тысяч».

Реселлерам предлагается вся линия продуктов Compaq для малого и среднего бизнеса, в том числе ноутбуки Armada, а также настольные системы Deskpro 2000 и серверы ProSignia 200, которые оснащаются ПО Microsoft Office 97 Small Business Edition и Norton AntiVirus 4.0 компании Symantec. В машины серии Deskpro EP заранее устанавливается система Inex Commerce Court publisher, позволяющая создавать Web-страницы для электронной торговли.

По особому заказу в ProSignia 200 могут быть установлены две версии Intranetics 97, Intranet-in-a-box for Microsoft BackOffice Small Business Server.

Чтобы помочь реселлерам, работающим в сфере малого и среднего бизнеса, компания увеличивает количество торговых представителей на местах. «Эти люди информируют реселлеров о продуктах и услугах и участвуют в предпродажной поддержке», - пояснил Грегерсон.

Святослав Сорокин, менеджер по маркетингу российского представительства Compaq: «Аналогичная российская программа поддержки реселлеров второго уровня сейчас находится в стадии подготовки, а ее запуск планируется в III квартале (август)».

Кроме того, Compaq усиливает финансовую помощь. Теперь для сделок от 1000 долл. предоставляется лизинг, а VAR’ы получают возможность передавать на этих же условиях демонстрационные образцы по специальным низким ценам.

В ближайшие месяцы компания проведет ряд мероприятий, направленных на увеличение спроса.

«Мы будем работать с такими изданиями, как Enterpreneur, Business Week, и некоторыми другими, чтобы заинтересовывать конечных пользователей и одновременно осуществлять программу по передаче клиентов нашим партнерам по SMB, которые при этом, а также при распределении продуктов будут пользоваться предпочтением», - сообщил Грегерсон и добавил, что Compaq планирует провести серию встреч с местными представителями Управления по делам малого бизнеса и Торговой палаты. Кроме того, компания будет помещать на Web-страницах больше информации для реселлеров.


Версия для печати (без изображений)