О выходе новой версии Delphi компания Inprise (бывшая Borland) официально объявила 16 июня. Этому, как обычно, предшествовал этап бета-тестирования, в котором принимали участие многие партнеры компании. Как и раньше, Delphi выпускается в конфигурациях Standard, Professional, Client/Server и Enterprise. Расширение функций позволит эффективнее использовать его для разработки корпоративных систем. Предусмотрена работа с COM, CORBA, Microsoft Transaction Server, Oracle 8.

Кирилл Раннев, глава представительства Inprise, сказал, что отгрузки российским партнерам начнутся в конце июня. Заказы на поставку первой партии Delphi 4 сделали уже более половины дилеров.

Цена Delphi 4 Professional - 815 долл., Client/Server - 2250 долл. В случае обновления предыдущей версии 320 и 1899 долл. соответственно. Партнеры Inprise считают, что рыночные перспективы Delphi 4 хорошие. Евгений Попов, менеджер компании CHS, сказал, что они уже заказали первую партию. Объем заказа такой же, как при первых поставках Delphi 3. На таком же уровне сделала заказ компания TopS. «Сейчас трудно оценить, каким будет объем продаж Delphi 4, - говорит Иван Ермаков, менеджер по продуктам фирмы TopS. - Спрос на него есть, но, возможно, это первый всплеск интереса». Александр Сенин, начальник отдела продаж компании «1С», считает, что объем продаж Delphi 4 будет больше, чем Delphi 3. По его словам, Delphi - один из самых сильных продуктов Inprise, к тому же рассчитанный на массовый спрос.


Версия для печати (без изображений)