18 июня прошла совместная конференция компаний Epsylon Technologies и Intel, на которую собрались представители более 130 организаций и компаний - корпоративных заказчиков, включая сотрудников аппарата Президента РФ, Госдумы, ФАПСИ, РАО «Газпром», компании «Лукойл» и др. На конференции были объявлены результаты испытаний продуктов Epsylon московским центром Intel Application Solution Center (ASC) - единственным в Европе центром тестирования программных продуктов независимых разработчиков и их оптимизации для архитектуры Intel. За прошедший год ASC тестировал и оптимизировал ПО 15 разработчиков, таких как «Галактика», ABBY Software House, Epsylon Technologies. В числе продуктов последней прошли проверку Web-сервер приложений Baikonur и система документооборота Panacea.

Вот что сказал системный инженер Intel Александр Поделько о результатах двухмесячного тестирования ПО Epsylon: «Сервер Baikonur продемонстрировал очень хорошую масштабируемость - он сокращает время выполнения приложений в 4 раза при увеличении числа процессоров в системе с одного до четырех. При тестировании Baikonur в режиме Web-сервера, при таком же увеличении числа процессоров время обработки запросов сокращается в 2,24 раза. ПО даже не потребовалось оптимизировать, хотя испытания проводились в жестких условиях - эмулировалась одновременная работа с данными более 10 тыс. пользователей, а также 760 многопользовательских серверных приложений. Тестирование пакета Panacea показало, что время выполнения стандартных запросов не изменяется при увеличении размера базы данных с 1 до 26 Гбайт. Но в результате более тщательной настройки производительность пакета удалось увеличить в 1,5 раза».

Директор фирмы Epsylon Technologies Александр Сергеев заявил: «Проведенное тестирование подтвердило правильность выбранной нами концепции построения ядра и архитектуры сервера Baikonur - именно этим объясняются его высокие показатели масштабируемости. Однако полученные результаты выявили ряд внутренних резервов продукта, что позволило доработать и представить на рынок его новую версию 1.51, в которой увеличены количество обслуживаемых пользователей и скорость выполнения запросов, уменьшен объем потребляемых системных ресурсов. Сегодня мы также показали ряд разработок, расширяющих возможности Baikonur, в законченном виде они появятся на рынке осенью этого года. В них применяются наши новые технологии создания приложений с помощью JAT-компонент и «сверхтонкого» клиента Taxxi с использованием интернет-драйвера Personal Baikonur, позволяющего превращать продукты третьих фирм, например, текстовый процессор Lexicon, в полноценный Web-браузер для доступа к базам данных в корпоративных Интранет/Интернет сетях по защищенному соединению. В настоящее время на основе наших продуктов созданы и функционируют ИС в компаниях «Лукойл» и «Аэрофлот», Онексимбанке, мы помогаем создавать на базе Baikonur систему доступа к документам в Центральном банке РФ».

На конференции выступили также представители организаций и фирм, уже использующих продукты Epsylon Technologies в своих корпоративных сетях. В частности, начальник отдела программирования «Аэрофлота» Михаил Шунин сказал, что «если в корпоративной системе возникает необходимость перехода от архитектуры клиент-сервер к использованию Интернет/интранет технологий, то выбор серверов Baikonur является для условий России естественным. В нашей компании такой переход был обусловлен значительной рассредоточенностью ее подразделений по территории России, СНГ и зарубежных стран. Во-вторых, продукт оказался наиболее приемлемым по цене. Немалую роль сыграла и та быстрота, с которой разработчикам удалось, используя инструменты и технологии Baikonur, создать и внедрить приложения для решения 4-х основных функциональных задач: доступ к БД о полетах самолетов компании, доступ к корпоративной справочной системе со сложной структурой документов, учет договоров со сторонними организациями, доступ удаленных пользователей через Интернет ко всем массивам корпоративных данных.


Версия для печати (без изображений)