Как было объявлено 1 июля, компания CHS-Merisel получила статус мастер-реселлера Sun Microsystems и право на поставки ее оборудования и готовых решений.

Два месяца назад на VII форуме дилеров Softeach’98 президент Merisel Михаил Краснов объявил о намерении организовать еще одно (наряду с классической и проектной дистрибуцией) направление бизнеса - поставки высокотехнологичного оборудования. Дело это для Merisel не совсем новое - подобную технику компания продавала и раньше, например почти весь ее бизнес с IBM связан с компьютерами на базе RISC-процессоров.

И вот первый официальный шаг в реализации этих планов. CHS-Merisel, помимо поставок и собственно продаж, займется также предоставлением консалтинговых услуг для российских партнеров - как собственных дилеров, так и партнеров Sun Microsystems (их сейчас около 50). Для последней взаимодействие через мастер-реселлера - традиционная форма сотрудничества с партнерами, в частности в Европе. Хотя на примете у Sun могло быть несколько претендентов на место мастер-реселлера в России, очевидно, при окончательном выборе сыграли роль и качества самой Merisel как дистрибьютора, и недавнее ее приобретение группой компаний CHS Electronics, которая является глобальным партнером Sun.

Для CHS-Merisel соглашение с Sun Microsystems открывает новые возможности развития бизнеса.

Подробнее об этом событии в следующем номере CRN/RE.

Версия для печати (без изображений)