С середины июня клиенты Hewlett-Packard в Северо-Западном регионе России получили возможность круглосуточно обращаться за технической поддержкой.

До последнего времени уровень сервисного обслуживания, который было способно обеспечить санкт-петербургское подразделение HP, существенно отличался от московского, в первую очередь, из-за отсутствия круглосуточного приема запросов клиентов. Увеличение численности группы технической поддержки до трех человек позволило ввести круглосуточное обслуживание и в Северо-Западном регионе. Кроме того, инженеры HP теперь будут приезжать по вызову в течение 4 ч после получения заявки все семь дней в неделю (пока только в пределах Ленинградской области).

Менеджер по технической поддержке компьютерных систем российского представительства HP Валерий Лановенко пояснил, что поскольку большинство технических специалистов компании сосредоточено по-прежнему в Москве, клиенты из Санкт-Петербурга будут звонить в столицу (впрочем, по петербургскому номеру и без оплаты межгородной связи), а здесь будут централизованно распределять заявки: по возможности решать проблему по телефону, в противном случае - передавать заказ в Петербург. Такая система позволяет более эффективно использовать ресурсы филиала.

Объявлено о внедрении и ряда других, более специализированных услуг. Среди них гарантированное восстановление работоспособности любой корпоративной системы в течение 6 ч; «защита бизнеса» (HP предоставляет заказчику резервное оборудование или резервный офис, полностью оснащенный техникой и линиями связи); пакет комплексных услуг, в рамках которого HP не только гарантирует восстановление системы, но и осуществляет профилактику, оказывая в том числе и консультационные услуги по построению и развитию вычислительной системы.

Пока у сервисного подразделения российского представительства НР относительно немного клиентов, отметил Валерий Лановенко, но это ситуация временная, связанная с тем, что большинство техники пока состоит на гарантийном обслуживании. В течение ближайших нескольких лет нужно ждать существенного роста числа контрактов на обслуживание. Таким образом, новая инициатива HP - скорее, упреждающий удар, чем вынужденная защита от наплыва заказчиков.#

Версия для печати (без изображений)