NEC Deutschland GmbH и концерн «Белый ветер - ДВМ» объявили о создании партнерского союза для продвижения мониторов NEC и формирования полномасштабной системы их дистрибуции в России.

Сопрезидент концерна «Белый ветер - ДВМ» Сергей Шуняев сказал: «Опрос наших дилеров показал, что мониторы NEC им хорошо известны, и все они готовы их продавать. Со своей стороны концерн представит эти мониторы в широкой сети своих магазинов. Имея опыт вывода новой торговой марки на рынок, мы рассчитываем на успех продвижения мониторов NEC - планируется, что уже к середине лета оборот составит около 500 тыс. долл. в месяц».

Менеджер по продажам NEC Deutschland Пауль Ойген отметил, что «концерн «Белый ветер - ДВМ» - самый крупный дистрибьютор дисплеев на рынке России. В 1997 г. с помощью наших партнеров, компаний CompuLink, «Дилайн» и Ingres (Санкт-Петербург) на местном рынке было продано 6 тыс. мониторов NEC на сумму 2,5 млн долл. В текущем году мы намерены поставить в Россию 20 тыс. мониторов стоимостью около 10 млн. долл.».

10 моделей MultiSync с ЭЛТ будут продаваться примерно по тем же ценам, что и мониторы фирмы Sony, но ориентированы на другой круг потребителей. Компания NEC Deutschland обеспечит 3-летнюю гарантию, а сервисное обслуживание будет проводиться совместно с сервис-центрами концерна «Белый ветер - ДВМ».

Пауль Ойген уделил особое внимание ЖК-мониторам, которым, по мнению фирмы NEC Deutschland, принадлежит будущее - если в 1998 г. в Европе их будет продано около 370 тыс. (2,5% общего объема), то уже в 2000 г. ожидается увеличение до 1,7 млн шт., что составит более 10% рынка. В качестве примера интереса к этой продукции Пауль Ойген привел тендер, который недавно выиграла компания, на поставку 300 ЖК-мониторов для российского банка.


Версия для печати (без изображений)