В июне в Москве состоялся семинар компании BEA Systems, посвященный использованию объектно-ориентированных технологий в ответственных бизнес-приложениях. BEA Systems (www.beasys.com) - ведущий производитель промежуточного ПО для различных платформ, работающих в реальном времени. BEA имеет штаб-квартиру в Санивэйле (Калифорния) и представительства в 24 странах. Продукты компании BEA - это кросс-платформные решения для корпоративных приложений: обработки транзакций, сообщений и распределенного взаимодействия объектов в сети.

На семинаре присутствовали представители ряда крупных банков и компаний, таких, как Центральный банк, Сбербанк, Международный Промышленный банк, Автобанк, ДиалогБанк, РАО Газпром и др.

Эдуард Брагинский, вице-президент фирмы по стратегическим инициативам, представил объектно-ориентированный масштабируемый менеджер транзакций BEA M3. По его словам, это следующее поколение промежуточного ПО.

Российскими партнерами BEA Systems являются компании ЛАНИТ, Jet Infosystems и «Форс». Александр Семериков, менеджер ЛАНИТ, отметил, что в России продукты BEA используются пока редко, но перспективы у них большие. Для продвижения технологий BEA в фирме ЛАНИТ создана инфраструктура, которая занимается разработкой решений, продажей лицензий, технической поддержкой и обучением. Создано тиражируемое решение на базе монитора обработки транзакций TUXEDO - система «Архивный сервер». Оно предназначено для построения корпоративных архивов данных в гетерогенной вычислительной среде.

Осуществляется ряд проектов с использованием TUXEDO. Один из них - разработка платежной системы совместно с Промстройбанком и фирмой IBM.

Компания «Форс» заключила соглашение с BEA около двух месяцев назад. По словам представителя «Форс» Александра Лошманова, этот рынок считается перспективным, но первая отдача ожидается не ранее чем через полтора года.


Версия для печати (без изображений)