Кому middleware?

По данным IDC, к 2002 г. общие доходы на рынке промежуточного ПО достигнут 7 млрд. долл. Суммарный рост в 1997 г. составил 28%, несмотря на снижение продаж из-за «проблемы 2000 г.», перехода ряда европейских стран на единую валюту и экономического спада в Азии. Наиболее высокий спрос был на многопользовательские прикладные программы под Unix; в 1997 г. их доля выросла на 7% (до 40,3%).

В будущем должна подняться популярность программных инструментов для обработки сообщений за счет средств доступа к базам данных. Также увеличится спрос на программы управления передачей данных. Пик спроса на средства удаленного доступа придется на 1999 г.

Seagate идет навстречу пользователям

Seagate Software выступила с новой инициативой по продвижению генератора отчетов Crystal Reports. Теперь получить последнюю версию этого продукта по цене модернизации могут не только пользователи предыдущих версий, но и обладатели ряда программных продуктов других фирм, среди которых Borland Delphi, dBase for Windows, Informix NewEra, ряд пакетов Microsoft (в том числе серверы и средства разработки).

По сведениям Computer Reseller News/RE , корпорация Microsoft планирует в августе этого года пересмотреть свою программу открытого лицензирования, чтобы упростить процедуру продажи лицензий своими VAP’ами.

Пересмотр будет производиться в два этапа. В конце июля снизится минимальный уровень заказа (до 10 условных единиц стоимости, в которых Microsoft оценивает свои продукты), и с 10 до 1 единицы сокращен квант дозаказа. Затем будет упрощена форма контракта (в частности, сокращен его объем), а реселлерам будут предоставлены новые инструменты для продажи и учета лицензий.

Как сообщил руководитель отдела маркетинга компании Microsoft AO Гамид Костоев, отличий в программе для российского рынка не будет.

Руководство Netscape Communications провело первую телеконференцию со своими реселлерами, посвященную улучшению отношений компании с каналом. На конференции была подтверждена стратегическая линия Netscape на поставки сетевых серверов и дорогих приложений для электронной торговли через поставщиков услуг для корпоративных клиентов и провайдеров Интернета.

Ключевым моментом конференции стало объявление о планах Netscape предоставить возможность реселлерам участвовать в переговорах по вопросам продаж через Netcenter.

Netscape намерена проводить подобные телеконференции регулярно.


Версия для печати (без изображений)