Bay Networks сообщила, что планирует использовать технологию Gigabit Ethernet в маршрутизаторе класса high-end - Backbone Node. Чтобы увеличить производительность всего семейства устройств, компания намерена применить более быстродействующий процессор и улучшенную технологию компрессии.

Как сообщила Bay Networks, модуль Gigabit Ethernet будет выпущен в начале 1999 г. С его помощью пользователи смогут производительность сети масштаба университетского городка увеличить до гигабит.

«Очевидно, что меняется роль маршрутизатора. Это пока не полное решение, но уже больше, чем обычный его компонент, - утверждает Ева Гриличес, менеджер Backbone Node. - Мы хотим продемонстрировать нашим клиентам, что их инвестиции защищены, платформа Backbone Node продолжает развиваться».

Как сообщили представители компании, выход гигабитного модуля задерживается, так как Bay Networks приняла решение увеличить производительность процессора маршрутизатора Backbone Node.

«Так сложилось, что нас уже не удовлетворяет то, что мы сделали. Мы намерены сосредоточиться на следующем поколении», - сказала Гриличес. Например, Bay Networks будет использовать процессор PowerPC, который может обеспечить в три-четыре раза большую скорость передачи пакетов, чем предыдущий. Процессор появится в начале следующего года.

Новый сопроцессор компрессии данных, включающий микросхему сжатия, разработанную вместе с IBM, будет использоваться Bay Networks в Backbone Node и других устройствах глобальных вычислительных сетей. Он сможет обрабатывать данные с удвоенной скоростью, но, по сообщению Bay Networks, реальное увеличение производительности будет значительно меньше.

Среди других усовершенствований - новые интерфейс и модуль каналов связи. Кроме того, Bay Networks увеличит память процессора для облегчения управления потоком данных. Этот прием позволяет группам пользователей объединять порты, работающие со скоростью 100 Мбит/с.

Начальная цена модуля Gigabit Ethernet - 13 тыс. долл., поставки начнутся в I квартале 1999 г. Цены на сопроцессор сжатия - 7,3 и 103 тыс. долл., он будет поставляться уже в этом квартале. Цена RISC процессора следующего поколения составит 20 тыс. долл., он будет поставляться в I квартале 1999 г.


Версия для печати (без изображений)