В конце октября компания «Марвел-Дистрибуция» объявила о получении статуса авторизованного дистрибьютора Apple.

В соответствии с соглашением «Марвел» будет поставлять всю линейку продукции этого производителя, за исключением коммуникаторов iPhone.

Процесс получения дистрибьюторского статуса был долгим и сложным. Первые встречи с представителями вендора состоялись в 2007 г., но только по прошествии двух лет компания «Марвел» стала официальным дистрибьютором. До этого момента единственным дистрибьютором, поставляющим на российский ИТ-рынок продукцию Apple, была фирма diHouse.

Президент группы компаний «Марвел» Сергей Гирдин отметил, что контракт с Apple — это своего рода сертификат, свидетельствующий о мировом уровне организации бизнеса и надежности дистрибьютора. «Выбор нашей фирмы в качестве дистрибьютора был сделан вендором не случайно, — подчеркнул он. — Нам известно, что в Apple очень серьезно относятся к подбору партнеров во всем мире. И один из главных критериев — прозрачность всех процессов потенциального партнера. Поэтому, прежде чем подписать с нами дистрибьюторское соглашение, Apple провела своеобразную и весьма глубокую аудиторскую проверку „Марвела“».

Отгрузки продукции Apple должны начаться в конце ноября, для ее продвижения в «Марвел» в рамках департамента «Ноутбуки, ПК и серверы» создано отдельное подразделение. В ассортименте дистрибьютора будет практически вся линейка вендора — не только изделия под брендами Мас и iPod, но также ПО, гаджеты, аксессуары и др. Ожидается, что по 35% в денежном выражении составят ноутбуки и ПК. Доля устройств iPod в штуках будет больше, но в деньгах меньше, примерно 20%. Оставшиеся 10% придутся на долю ПО, серверов и др.

Подробнее см. CRN/RE № 21/2009 «За яблоками — в „Марвел“»


Версия для печати (без изображений)