Компания Bay Networks представила новые программные средства управления сетями, которые выводят традиционного поставщика сетевого оборудования на рынок средств администрирования.

Роль ПО Optivity, разработанного Bay Networks и применяемого ранее для управления ее маршрутизаторами и коммутаторами, теперь повышается за счет включения средств управления сетевыми устройствами других производителей. «Теперь для управления сложными сетями недостаточно управлять только отдельными элементами», - сказал Клайв Форман, вице-президент и генеральный менеджер Bay Networks по управлению сетями.

«Обычно имеется множество устройств, от которых идет большое количество информации, но обобщенной информации нет. А отдельные данные не слишком много значат», - заметил он.

Как бы отвечая на это замечание, Bay Networks включила в версию 9.0 пакета Optivity ряд модулей для управления устройствами других компаний.

Самый важный из них - модуль Service Level Management. Он отслеживает скорость работы и ошибки в приложениях компаний Oracle и SAP America, а также в приложениях Web.

Реселлеры могут также включить этот модуль в систему управления приложениями компании Tivoli Systems или в систему OpenView компании Hewlett-Packard, хотя, надо отметить, он дублирует некоторые возможности этих систем. Выпуск модуля намечен на август, а его цена пока не объявлена.

Кроме того, Bay Networks включила в новую версию Optivity 9.0, которая должна появиться в конце года, возможности по управлению концентраторами, маршрутизаторами и переключателями других поставщиков, а также клиентскую часть для Web с языком Java.


Версия для печати (без изображений)