Компания Extreme Networks, поставщик сетевого оборудования и инфраструктурных решений для конвергентных сетей, сделала серьезную ставку на развитие бизнеса в России. Осенью вендор сообщил о модернизации партнерской программы (см. CRN/RE № 20/2009), а в декабре Москву посетили два высокопоставленных менеджера компании: Хуан Мартин, директор по продажам на быстрорастущих рынках, и Санджей Мунши, директор по разработке решений для операторов. Одна из целей поездки Санджея Мунши — понять, какое оборудование востребовано российскими заказчиками и какой функционал им нужен.

По словам Хуана Мартина, компания готова оперативно реагировать на запросы наших клиентов. Он подчеркнул, что Extreme Networks, являясь по сути нишевым игроком, выгодно отличается от конкурентов, поскольку всегда предлагала высокопроизводительное, надежное и недорогое оборудование, основные достоинства которого — малые габариты, высокая плотность портов, низкое энергопотребление и невысокая совокупная стоимость владения. Поэтому даже в трудном 2009 г. оборот компании снизился всего на несколько процентов. А если оценивать по числу реализованных портов, — получится даже некоторый рост. «Цены на продукцию падали быстрее, чем увеличивался сбыт», — пояснил Мартин.

Как рассказал Борис Гермашев, глава представительства Extreme Networks в России и СНГ, в настоящее время компания фокусируется на поставках гибких и масштабируемых Ethernet-решений для крупных корпоративных заказчиков и провайдеров услуг. В числе заказчиков — «Евротел», «Транстелеком», Европейско-Азиатский кредитный банк. Оборудование Extreme закупили также несколько крупных государственных организаций.

Продукция фирмы часто применяется при создании ЦОДов, на ее базе создают решения для виртуализации и «облачных» вычислений. В России, несмотря на кризис, в минувшем финансовом году (завершился 30 июня) вендор продемонстрировал двукратный рост.

По словам Санджея Мунши, успех Extreme во многом обусловлен технологическим совершенством ее решений. Он отметил, что, имея годовой оборот порядка 400 млн. долл., компания тратит 18% на исследования и перспективные разработки, специалисты Extreme уже получили 200 патентов. Хуан Мартин добавил, что на протяжении 10 лет акции фирмы котируются на бирже NASDAQ, во всем мире с компанией работает свыше 600 партнеров, заказчикам поставлено более 20 млн. портов. В период с III квартала 2007 г. по I квартал 2009 г. доля магистральных маршрутизаторов Extreme Networks на мировом рынке выросла с 2,5 до 5,4%.


Версия для печати (без изображений)