В конце июля московское представительство компании AGFA объявило о намерении начать продвижение сканеров и цифровых фотоаппаратов на рынок малого бизнеса и конечных пользователей. Сейчас AGFA - один из крупнейших поставщиков полиграфического оборудования и фотоматериалов.

Как отметил региональный менеджер Джозеф Кулеманс, фирма пришла на рынок компьютерной периферии для конечных пользователей после того, как заняла лидирующие позиции в профессиональной полиграфии. В изделиях, рассчитанных на массового потребителя, она использует те же технологии и решения, что и в профессиональном оборудовании.

AGFA планирует вывести на рынок SOHO сканеры Arcus II, SnapScan 310, SnapScan 600, DuoScan T1200, DuoScan T2000XL и DuoScan T5000, а также цифровые фотоаппараты ePhoto 307, 780 и 1280. По словам представителей фирмы, эта продукция пользуется повышенным спросом на рынке малого бизнеса и конечных пользователей в Западной Европе.

На компьютерном рынке России у AGFA два партнера - DPI и SoftUnion. Чтобы расширить сеть сбыта и выйти на розничный рынок, были проведены переговоры с фирмами «Партия», «КомпьюЛинк», СВ, «Велес-Дата», «Ваалга», RSI и Consistent Software.

Как сообщила Светлана Миронова, менеджер по периферийным устройствам «КомпьюЛинк», вполне вероятно, что компания подпишет с AGFA дистрибьюторское соглашение. Опыт продаж, по словам Светланы Мироновой, показывает, что сканер - один из обязательных атрибутов любого офиса и приобретается далеко не в последнюю очередь.

Менеджеры фирм «Партия» и RSI сообщили, что предложения AGFA заманчивы, но окончательное решение о сотрудничестве еще не принято.


Версия для печати (без изображений)