В конце июня компания Netscape Communications предложила на Netcenter новые услуги, в том числе подготовку индивидуальных Web-страниц и интеллектуальные функции поиска по URL.

  • Бесплатная электронная почта через USA.net
  • Соглашение с компанией Excite об организации фирменной поисковой системы Netscape
  • Услуги и информация для малых предприятий
  • Центр рабочих вакансий Netcenter
  • Поиск новых контактов с такими компаниями, как AltaVista
  • Новые информационные каналы
  • Индивидуальные услуги для клиентов
  • Интеллектуальный поиск и просмотр информации благодаря интеграции браузера и Netcenter

В состав Netcenter 2.0 входит Manhattan, служба ежедневной доставки пользователям новостей по интересующим их темам. Служба Manhattan получает информацию от партнеров Netcenter.

Кроме того, Netscape дополнила Manhattan электронной почтой, и теперь пользователи смогут просматривать содержимое почтовых ящиков со своего персонального узла.

«Это прекрасная возможность перенести усилия ближе к браузерам и клиентам и поработать с другим ПО, - сказал Джерелл Джимерсон, один из директоров Netscape. - Ну, например, поместить на вашей персональной странице Manhattan краткий обзор электронной почты, которую вы открываете прямо через инструментальную панель».

В браузере также появится функция Smart Browsing для автоматического поиска и вызова Web-узла по ключевому слову.

«Мы составим набор общих указателей, и после ввода наиболее часто применяемых базовых слов будет сразу загружаться нужная страница Интернета, - сказал Джимерсон. - Если в базовом списке слова нет, то браузер автоматически предоставит функцию поиска».

На Web-узле появится усовершенствованная служба SmartUpdate для автоматического обновления Communicator, а также прикладных программ более чем 24 партнеров.

SmartLinks - еще одна новая функция, позволяющая пользователям перейти на узлы, аналогичные просматриваемому в настоящее время.

Руководство Netscape связывает немалые надежды с Netcenter, который должен стать одним из двух источников дохода согласно новой бизнес-модели компании. Вторым источником будет продажа программного обеспечения.

В опубликованном в конце мая квартальном финансовом отчете компании говорится, что эксплутация Netcenter принесла 31 млн. долл. за квартал, что составило около трети доходов компании в квартале, завершившемся 30 апреля 1998 г.

Netcenter существует восемь месяцев. В мае компания приступила к выполнению проекта Project 60, в рамках которого в течение 60 дней должно быть реализовано множество служб и функций.

За время, прошедшее с начала работы над проектом, компания предложила бесплатную почту Web и фирменную службу поиска Netscape, а также установила партнерские отношения с новыми поставщиками информационных материалов.


Версия для печати (без изображений)