С приобретением европейского центра Ingram Micro становится на шаг ближе к созданию мировой сети заводов для своей программы (Frameworks) сборки в канале.

Преимущества завода:

  • Расположен неподалеку от главных морских портов и дистрибьюторского центра Ingram Micro.
  • Близок по масштабам с заводом в Мемфисе.

«Эта покупка - вызов изготовителям ПК, - считает Кристи Тизе, аналитик компании Raymond James Financial. - Она демонстрирует твердость намерений Ingram Micro в реализации стратегии сборки в канале. Пока компания действует безупречно».

Ingram Micro купила завод компании Koninklijke Bergemann Group, которой он достался в результате приобретения фирмы Tulip.

Ingram Micro выбрала завод, расположенный в Нидерландах, в частности, из-за его местоположения: он находится в двух часах езды от крупных морских портов и аэродромов, а также неподалеку от дистрибьюторского центра компании. Площадь завода составляет 18 тыс. кв. метров; по возможностям и уровню автоматизации он практически эквивалентен сборочному предприятию Ingram Micro в Мемфисе (шт. Техас).

«На заводе есть подходящие люди и необходимое оборудование», - сообщил Эд Пенсел, старший вице-президент компании.

После получения сертификатов здесь будут собираться компьютеры Compaq, Hewlett-Packard, Digital и IBM. По условиям соглашения Ingram Micro выступит также в качестве контрактного производителя для голландской компании Tulip, продукты которой, по словам Пенсела, составят 20% продукции предприятия.

Плановая мощность завода, построенного этой компанией в сентябре 1997 г., составляет 1,1 млн. ПК в год. Однако из-за финансовых затруднений реальное производство не превышало 200 тыс. штук (Tulip была неплатежеспособной с 24 апреля).

Пенсел подчеркнул, что это приобретение позволит Ingram Micro консолидировать 12 небольших центров сборки в канале, расположенных в дистрибуционных центрах компании по всей Европе.

Предприятие будет выпускать комплекты, адаптированные к конкретным странам и включающие в себя клавиатуру и руководства на языке той страны, в которую будут поставляться компьютеры.

«Завод европейского масштаба нужен компании для оптимизации транспортных схем и снижения затрат на дистрибуцию и сборку» - считает Кристи Тизе. - Панъевропейская дистрибуция - это новшество на континенте. Думаю, что в конце 1998 г. CHS последует примеру Ingram Micro».

Как известно, новая валюта - евро - станет 1 января 1999 г. единым платежным средством в Западной Европе и Скандинавии.

Тизе уверена, что «введение евро ускорит переход к панъевропейской дистрибуции».


Версия для печати (без изображений)