Компания Access Graphics приобрела исключительные права на дистрибуцию Web-сервера разработки приложений компании Netscape Communications. Ожидается, что этот сервер будет играть важную роль в будущем Netscape.

Netscape Application Server, приобретенный компанией в прошлом году у фирмы Kiva Software, был переработан и выпущен в феврале. Как говорят представители Netscape, он представляет собой платформу и средства для объединения существующих корпоративных систем с приложениями для Интернета.

Хотя Netscape сделала себе имя, выпустив браузер, совершивший переворот в средствах доступа в Интернет, сервер разработки приложений предназначен для корпоративного рынка Unix. Именно поэтому он привлек внимание фирмы Access Graphics, оборот которой, построенный на дистрибуции платформ компаний Sun Microsystems и Silicon Graphics, достиг 1,5 млрд. долл.

«Наш продукт - естественный выбор для реселлеров Unix, которые уже давно стали партнерами Access Graphics», - сказал Марко Моджахер, директор североамериканского канала Netscape.

Access Graphics - один из трех д

истрибьюторов, распространяющих продукты Netscape. Два других - это Ingram Micro и Tech Data.

«Мы попросили, чтобы до- и послепродажную поддержку осуществляла специальная группа сотрудников. Access Graphics откликнулась на нашу просьбу и выделила немалые ресурсы для технической поддержки продукта», - сообщил Моджахер.

На ежегодной конференции дистрибьюторов New Frontiers в июле Access Graphics представила реселлерам программу маркетинга и поддержки сервера Netscape Application Server.

«Учитывая бурное развитие электронной торговли, мы надеемся поставлять нашим реселлерам инфраструктуру для создания ответственных деловых приложений», - сказала Мария Чисек, менеджер Access Graphics.

Кен Вайвик, директор отдела Интернет-технологий Access Graphics, рассказал, что для работы с сервером Netscape Application Server и совместимыми с ним продуктами компания создала группу обеспечения до- и послепродажной поддержки, состоящую из технических специалистов и коммерческих представителей. Далее, по его словам, в группу придет программист, знающий Java и C++.

Вайвик сообщил, что компания планирует проводить обучение реселлеров и разрабатывать маркетинговые программы специально для этого продукта.

Моджахер назвал Web Application Server продуктом чрезвычайной важности для Netscape в связи с бурным развитием электронной торговли. «Все вращается вокруг электронной торговли, а этот продукт находится в самом ее центре», - сказал он.

Наряду с другими шагами выпуск сервера Netscape Application Server укрепил престиж компании, звезда которой, по словам аналитиков, стала клониться к закату столь же быстро, сколь когда-то всходила. Будущее Netscape, еще недавно весьма туманное, теперь выглядит более привлекательно.

«Все дело в том, что у них, похоже, появилась целенаправленная стратегия, - сказал Дэвид Фолджер, директор рабочей группы компьютерных стратегий и обслуживания компании Meta Group. - Долгое время она была несколько расплывчатой, но теперь Netscape на верном пути».

Аналитик Aberdeen Group Тим Слоун считает, что Netscape Application Server, обладающий надежной защитой, высокой производительностью и широкой масштабируемостью, дополняет предложения Netscape в области электронной торговли, а выход компании на корпоративный рынок повышает ее рыночную стоимость.


Версия для печати (без изображений)