С 22 по 26 сентября на ВВЦ пройдет девятая выставка SofTool 98. В ней примут участие около 200 фирм, большинство из которых - российские разработчики ПО и аппаратных средств.

В этом году доля дистрибьюторских компаний и зарубежных фирм, участвующих в SofTool, уменьшилась, но одновременно выросло число российских разработчиков. По мнению Александра Федорова, директора компании «Экспосервис-Ф», организатора выставки, в этом состоит ее главное отличие от предыдущих.

В рамках SofTool 98 традиционно организуются расширенные экспозиции по геоинформационным системам (ГИС), системам автоматизированного проектирования и АСУ ТП.

«SofTool - вторая по значимости российская компьютерная выставка. Первой остается Comtek, хотя ее статус, как мне кажется, снижается. Наша компания регулярно участвует в SofTool. Более того, мы являемся одним из ее спонсоров. А вот в Comtek мы в этом году участвовали только вместе с партнерами, своего стенда у нас не было», - заявил Анатолий Гришин, менеджер по связям с общественностью компании «Арсеналъ».

В компании ABBYY отмечают, что после выставок продажи возрастают и держатся на более высоком уровне 2-3 мес. Поэтому фирма участвует в Softool, Comtek, WinExpo. Раньше, лет 5 назад, рост оборота происходил за счет продаж со стенда (дилерская сеть только формировалась), после выставки покупатели приходили в офис. Теперь увеличиваются продажи дилерам и дистрибьюторам.

Как заявила Наталья Бриль, менеджер компании, «...выставка - хороший канал для информирования потребителя. На Softool, Comtek и WinExpo ходят именно те, кто нам нужен».

Версия для печати (без изображений)