10 сентября Шон Райли, директор по маркетингу отделения сетевых устройств Intel по странам Европы, Ближнего востока и Африки, выступил с докладом о стратегии компании в области сетевых технологий.

По его словам, фирма по-прежнему ориентируется на создание быстродействующих, простых в эксплуатации и обслуживании компьютерных сетей, на нужды потребителя. Основное внимание уделяется обеспечению пользователей более совершенным, быстрым и экономичным доступом как к возможностям компьютеров, так и к информационным потокам. Компания рассчитывает предоставить пользователям «сбалансированный» вычислительный комплекс, включающий масштабируемые серверы, клиентские места изменяемой конфигурации, масштабируемую и легко управляемую сеть.

Специалисты Intel определили круг проблем, стоящих перед разработчиками сетевых решений: необходимо идти в ногу с развитием ПК, перенести важнейшие приложения в среду «клиент-сервер», консолидировать распределенные сетевые ресурсы, обеспечить высокую пропускную способность сетей.

Г-н Райли представил семейство коммутаторов Intel Express 500, сервер печати NetportExpress PRO/100, серверный адаптер PRO/1000 Gigabit и другое сетевое оборудование.


Версия для печати (без изображений)