Компания «Интеллект-Сервис» объявила о начале продаж нового продукта - системы управления предприятием «БЭСТ-ПРО». Это семейство программ, для торговых и промышленных предприятий, главным образом пищевой отрасли. Базовой версии программы достаточно для ведения учета на малом предприятии. Полная версия рассчитана на средние предприятия и обладает широкими возможностями по автоматизации учета и управления. Программа работает в локальном и сетевом режимах под управлением Windows95/NT и Novell.

Бухгалтерский и управленческий виды учета ведутся на основе одних и тех же документов независимо друг от друга. Настройки системы позволяют выбирать, какие из документов следует проводить через бухгалтерию. По словам Владимира Пичугина, генерального директора компании, это особенно актуально в условиях часто изменяемой законодательной базы и экономической нестабильности в стране. Сергей Яковлев, начальник отдела разработки, добавил, что «БЭСТ-ПРО» готова к переходу на новые правила бухучета, введение которых ожидается с 1 января 1999 г.

Важная особенность программы: основной объем работ по формированию и обработке первичных документов и оперативному анализу и планированию может осуществляться персоналом, не имеющим бухгалтерской подготовки, - менеджерами, кладовщиками, экспедиторами и т.д. Это облегчает работу бухгалтера, так как независимое ведение оперативного учета позволяет, во-первых, быстро находить и исправлять ошибки в первичных документах, во-вторых, формировать и корректировать проводки непосредственно перед окончанием отчетного периода, когда можно учесть последние изменения в законодательстве.

Дистрибьюторы компании отмечалют, что спрос на программные продукты для управления предприятием и ведения бухучета остается стабильно высоким, несмотря на экономические потрясения. За первые 8 мес этого года продажи выросли на 20–25% по сравнению с тем же периодом 1997 г.. А дистрибьютор из Нижнего Новгорода добавил, что за первую декаду сентября было продано столько программ, сколько обычно продается за целый месяц.

Система «БЭСТ-ПРО» уже внедряется на предприятиях торговли и пищевой промышленности в Москве и Киеве. С 1 октября планируется начать широкие продажи в регионах. Ожидается, что к концу года будут охвачены все регионы. 10 сентября цена базовой версии программы в локальном варианте составляла 5900 руб., а в сетевом, рассчитанном на 3 рабочих места - 11900 руб.


Версия для печати (без изображений)