Две компании - MGE UPS Systems и American Power Conversion - в своих ИБП используют технологию USB. MGE UPS Systems работает с Microsoft, чтобы обеспечить автоматическое распознавание своих ИБП по стандартам USB в ОС Windows 98.

«USB откроет стандартным продуктам MGE все преимущества управления питанием Windows 98, без дополнительных расходов со стороны пользователей, - сказал в заявлении для прессы Адам Столински, менеджер MGE по технологическому развитию. - С помощью Microsoft мы создали настоящий ИБП стандарта PnP, подключаемый как через разъем USB, так и через последовательный порт».

Новые шины:

  • USB позволяет избавиться от ограничений, налагаемых использованием последовательных и параллельных портов, а также разъемов для подключения мыши, клавиатуры и джойстика ограничения.
  • Ожидается, что USB станет стандартом.

Все будущие продукты MGE будут комплектоваться разъемами USB. До тех пор пока USB не станет основным стандартом, ИБП компании MGE будут подключаться к последовательным портам, эмулируя шину USB, сообщили представители компании.

Среди американских дистрибьюторов MGE - Ingram Micro и D&H Distributing.

Свое решение представила и American Power Conversion (APC), которая разработала переходной комплект USB Conversion Kit для новых и существующих систем, совмещающий ИБП и Windows 98.

«Наш USB Conversion Kit - недорогое и гибкое решение, позволяющее владельцам настольных ИБП компании APC ощутить преимущества новой технологии USB в ОС Windows 98, сохранив все функции защиты электропитания, - сказал представителям прессы Эндрю Калльфельц, генеральный менеджер отделения Desktop Power Solutions компании APC. - Первый USB-совместимый продукт компании позволит нашим клиентам во многих странах мира воспользоваться преимуществами USB в ОС Windows 98 уже сегодня».

Комплект APC предусматривает работу с ПК «немедленного включения», т.е. включающимися при необходимости, как обычная бытовая аппаратура, и служащими ядром домашнего вычислительно-коммуникационного центра.

Как сказал Роб Беннет, менеджер по продуктам платформы Windows компании Microsoft, APC и Microsoft объединили усилия, чтобы гарантировать переход пользователей на Windows 98 и защиту от последствий нарушений в электропитании.

В комплект входит кабель для преобразования команд последовательного порта в сигналы USB. Сразу после подключения ИБП компьютер распознает его и начинает загрузку необходимого драйвера.

Ожидается, что уже в ближайшие годы разъем USB станет стандартным. Он позволяет избавиться от ограничений, налагаемых использованием последовательных и параллельных портов, а также разъемов для подключения мыши, клавиатуры и джойстика. На смену им приходит единый стандартный разъем. USB упрощает подключение новых периферийных устройств и позволяет переносить их с одного компьютера на другой без установки ПО или перезагрузки системы.


Версия для печати (без изображений)