15 по 17 октября под Санкт-Петербургом пройдет пятый фестиваль Microsoft, организованный компанией «Астро Софт» совместно с российским представительством корпорации.

«Астро Софт» - один из крупнейших региональных партнеров Microsoft - проводит это мероприятие ежегодно. За прошедшее время фестиваль стал заметным явлением на российском рынке информационных технологий. Изначально ориентированный на руководителей и специалистов технических отделов крупных отечественных организаций, сейчас он существенно расширил тематику и, похоже, нашел оптимальную форму.

Как сообщил на пресс-конференции менеджер по маркетингу Microsoft АО Гамид Костоев, в этом году запланировано более 40 обзорных докладов по новейшим аспектам информационных технологий, разбитых на три потока: методология, технология и продукты. Пройдут презентации и семинары по информационным решениям и на платформах других производителей. В частности, ожидаются представители Baan, Platinum, SAG AG, IBS, «1С», «АйТи», «Галактика-Парус», «ПроМТ», «Лаборатория Касперского» и др. Их стенды планируется выделить в отдельную секцию - «Управление».

Если следовать принципу «новое - это хорошо забытое старое», то новинкой фестиваля можно считать возвращение стендов, где можно будет «пощупать» технологии Microsoft, в том числе и бета-версии новейших продуктов.

Вот уже несколько лет подряд фестиваль привлекает более 300 участников. Видимо, это количество организаторы считают оптимальным. Во всяком случае, заместитель директора «Астро Софт» по маркетингу Виктор Сущев заявил, что это число и впредь не изменится, но представляется целесообразным увеличить продолжительность фестиваля, так как «многие даже обижаются, что физически не хватает времени на содержательные доклады». Правда, и здесь есть предел. «Руководитель отдела информационных технологий - как правило, человек настолько занятой, что более чем на пять дней вверенную ему службу бросить не в состоянии», - посетовал г-н Сущев.

Помимо тематических докладов предполагается насыщенная культурная программа, а также подведение итогов конкурса «IT-manager’98». Но главным достоинством фестиваля г-н Костоев считает то, что «он предоставляет прекрасную возможность обсудить со специалистами Microsoft самые наболевшие вопросы. Да и возможность неформального обмена опытом с коллегами по применению информационных технологий трудно переоценить».


Версия для печати (без изображений)