В новых источниках бесперебойного питания изготовители подчеркивают низкую стоимость и высокую надежность.

Falcon Electric, подразделение компании Yutaka Electric International, представила серию ИБП SG с диапазоном мощности от 600 ВА до 3 кВА по минимальной цене 2890 долл.

Новости на рынке ИБП:

  • Tripp Lite открывает новый склад в Канаде.
  • Exide укрепляет канал сбыта.
  • Liebert ориентируется на сети с большой загрузкой.

Источники бесперебойного питания оснащаются микропроцессором для контроля работы, интерфейсом RS-232 и функцией SNMP/HTTP для удаленного управления через Ethernet.

В случае увеличения потребляемой мощности VAR’ы могут модернизировать ИБП, что обойдется им в 75-150 долл.

Кроме стандартных функций автоматического перезапуска и защиты от всплесков напряжения, в серии SG предусмотрено ПО контроля и отключения, работающее под управлением DOS и Windows.

Liebert представляет ИБП UPStation GXT Multi Module для сетей с большой загрузкой.

Основное назначение UPStation - обеспечение аварийного питания кластеров серверов, крупных узлов и главных компьютеров. Модульная конструкция позволяет реселлерам подбирать ИБП по своим спецификациям.

Замена аккумуляторов может осуществляться на ходу без нарушения работы системы. UPStation обеспечивает питание во время техобслуживания, для чего используется технология IntelliPOD замены в «горячем» режиме. В числе других особенностей - коммуникационное ПО Liebert SiteNet и возможность установки в стойку. Цены - от 11 400 долл.

Exide Electronics использует ОС Windows 98. В число совместимых с этой ОС изделий входят плата USB и ПО управления питанием FailSafeIII V4.0 и LanSafeIII V4.0.

Пакеты FailSafeIII и LanSafeIII обеспечивают обслуживание до 64 устройств, питаемых от одного ИБП, и позволяют программировать последовательность отключения компьютеров в случае сбоя питания.

LanSafeIII содержит два дополнения: OnliNet Centro и OnliNet Vista. OnliNet Centro посылает сигнал на пейджер, когда ИБП обнаруживает отключение сетевого питания, а OnliNet Vista позволяет администратору контролировать работу всех ИБП сети с одного компьютера.

Кроме того, Exide укрепляет канал сбыта. Компания подписала соглашение с Integrated Concepts о дистрибуции своего ПО Foreseer, предназначенного для управления работой ИБП. При помощи этого продукта можно наблюдать за системами нагрева, охлаждения и питания в сети. Foreseer хорошо интегрируется с пакетом Unicenter TNG компании Computer Associates International, поэтому наблюдение за оборудованием можно проводить при помощи пакета сетевого управления.

Открытие компанией Tripp Lite нового склада в Торонто облегчит канадским дистрибьюторам получение ИБП. «Будучи центром канадского рынка, мы станем более доступными и сможем лучше снабжать и обслуживать своих дистрибьюторов», - сказал Джон Эболи, вице-президент Tripp Lite Canada по сбыту.


Версия для печати (без изображений)