Компании Oki и Cognitive Technologies объявили о подписании OEM-соглашения. Теперь поставляемые в Россию многофункциональные устройства OKIFAX 4100MF и OKIFAX 5200MF будут комплектоваться OCR CuneiForm 98 Direct и электронным архивом «Евфрат’98 SE».

По мнению директора российского отделения Oki Ильи Звонова, русифицированный интерфейс пакета Winfax Lite и ПО от Cognitive должны способствовать увеличению спроса на эти довольно дорогие (чуть менее 1000 долл.) устройства, поскольку дополняют их возможностями распознавания, поиска и хранения документов. Зарегистрированным пользователям CuneiForm и «Евфрат» при установке новых версий предоставляются скидки до 70%.

Сама Oki позиционирует новые комплексы как «устройства для нестабильных рынков». В нынешней ситуации заявление г-на Звонова о намерении компании довести к концу года объем поставок OKIFAX 4100MF и OKIFAX 5200MF до четырехзначных цифр следует, видимо, расценить как переход к маркетинговой тактике по принципу «лучшая защита - нападение».

Директор Cognitive Technologies Ольга Ускова заявила, что нынешний кризис напрямую связан с переделом вторичных рынков, и компьютерный бизнес - не исключение. По ее мнению, нынешняя ситуация предоставляет компании уникальную возможность расширить поле деятельности, привлекая тех клиентов, которые вынуждены сворачивать бизнес. Уверенность Cognitive придает «наличие необходимых средств» и то, что в 1995 г. также в результате передела рынка ей удалось расширить бизнес на 40%. В ближайшее время компания планирует объявить о подписании еще двух соглашений по многофункциональным устройствам.


Версия для печати (без изображений)