Представитель по маркетингу подразделения персональных систем IBM Восточная Европа/Азия Владимир Бабицкий объявил: «IBM не принимала решения о приостановке поставок в Россию. Мы не почувствовали снижения оборота, но отгрузка ближайших партий пока под вопросом. Тем не менее руководство не спешит с «оргвыводами» и сокращения в нашем подразделении не проводились, кредитные линии партнеров не заморожены. Более того, мы привлекли клиентов, традиционно работавших с конкурентами». Состоялся и запланированный ранее семинар «Решения от IBM и Lotus для электронного бизнеса в небольших предприятиях». По словам Бабицкого, в этом году число государственных заказов постоянно сокращалось, но росла доля закупок предприятий среднего и малого бизнеса. Правда, сейчас многие из них воздерживаются от приобретений. Ясно, что какая-то часть заказов не будет реализована, но выжившие через некоторое время вернутся к обычной политике. Возможно, возникнут и новые структуры, которым понадобятся ИТ. «Мы предполагаем рост закупок от средних и малых предприятий, так как крупные более инерционны и не сразу оценят ситуацию. Поэтому главный расчет сегодня - на небольшие контракты», - сказал Бабицкий. Потребностям средних и малых предприятий вполне соответствуют цены и возможности серверов Netfinity начального (3000), среднего (5000) и высшего (7000) уровня и пакет Lotus Notes/Domino, которым они комплектуются. По-прежнему действуют две программы, предусматривающие скидки (до 40%) фирмам, разрабатывающим ПО для платформ IBM. Работает и программа скидок при замене старых моделей серверов на новые. Менеджер Lotus Игорь Бреус представил собравшимся eSuite WorkPlace и eSuite DevPack - ПО на Java для повседневной деловой деятельности и построения приложений. Он пояснил, что компания не переписывала старое ПО на новый язык, а «подготовила собственную концепцию на Java».

Партнеры IBM и Lotus представили системы «СКАТ» и «ЭСКАДО» («Интерпроком ЛАН»), OfficeMedia и приложения для групповой работы на базе технологии eSuit («Интертраст») и систему «БОСС-Референт» («АйТи»).

Некоторые клиенты сетовали, что, как правило, «готовых приложений для LotusDomino нет, все продают «рыбу»». Представитель Lotus ответил: «Наши партнеры не могут учесть все особенности различных компаний. Тем более они часто не хотят раскрывать свою информационную «кухню»».

Бизнес-партнеры, внедряющие решения на базе техники IBM, по словам ведущего специалиста компании Сinimex Андрея Суворова, пока настроены оптимистически, хотя некоторые работы приостановлены. Менеджер Digital Machines Дмитрий Воробьев сообщил, что пока в компании перемен нет, и все идет «в дежурном режиме». Главная проблема - проведение расчетов. Давним партнерам предоставляются товарные кредиты. С остальных требуют предварительную оплату.

Менеджер «АйТи» по маркетингу продукта Валентина Сунцева тоже считает, что компания «держится вполне нормально» и даже планирует провести семинар по обучению партнеров работе с «БОСС-Референт».


Версия для печати (без изображений)