10 сентября московское представительство компании Novell и ее партнеры представили новую версию сетевой ОС NetWare 5.0 и некоторые решения на ее основе. Презентация на 10 дней опередила общемировой анонс, что, как сказал глава представительства Константин Стоволосов, подчеркивает значение российского рынка для компании.

«Несмотря на трудности, Novell не собирается уходить из России, - заявил он. - По данным исследовательских фирм, в 1997 г. нам принадлежало здесь 70% рынка ОС для сетевых корпоративных решений. С 20 сентября мы начинаем поставки новой NetWare 5.0».

Представительство Novell для российских заказчиков разработало программу обновления старых версий NetWare. Клиенты, имеющие несколько сетей, приобретая NetWare 5.0 для одной из них, получают возможность бесплатно установить ее и в остальных.

На конференции выступили партнеры компании, готовящие для России специальные программы представления своих продуктов и новой ОС. Руководитель отдела маркетинга представительства Compaq Святослав Сорокин сообщил, что заканчивается разработка программы продвижения серверов Proliant с NetWare 5.0 на местном рынке и планируется участие в программе обновления сетевых ОС Novell.

Директор по маркетингу Dell Systems Дмитрий Лебединский объявил, что с 20 сентября клиенты компании смогут заказывать и приобретать новые серверы PowerEdge 6300 с предустановленной системой NetWare 5.0. А представитель EDS-Lanit Сергей Таран сказал, что появление на российском рынке новой версии ОС позволит его фирме стать самым крупным дистрибьютором продуктов Novell в Европе.


Версия для печати (без изображений)