«Учиться, учиться и еще раз учиться...» - эта цитата из классика марксизма-ленинизма, не так давно украшавшая стены каждой школы, невольно вспоминалась 2 сентября в учебном центре «Галактика - Парус», где проходил «День знаний».

Сюда были приглашены все желающие получить эти самые знания из первых рук. По мнению руководителя департамента образования корпорации Ангелины Черных, сейчас самостоятельно получить профессиональные знания и навыки в компьютерном деле невозможно. Именно поэтому клиентам предлагают курсы обучения от элементарных до «самых-самых», после которых даже «непродвинутый» пользователь имеет шанс стать системным инженером.

Для подготовки таких специалистов и создается новая программа «Сетевое и системное администрирование», состоящая из 5 блоков учебных курсов: «Основы организации службы АСУ на предприятии», «Основы современных сетевых технологий», «Сетевые ОС», «Системы управления БД», «Основные методы и средства повышения отказоустойчивости системы».

Как сообщила г-жа Черных, эти курсы планируются при непосредственном участии изготовителей сетевых операционных систем и систем управления базами данных - Microsoft, Novell и Oracle, представители которых также присутствовали на мероприятии.

Представители компании Novell не сомневаются в том, что даже в кризисной ситуации найдутся желающие учиться и даже платить за это, поскольку во все времена, а уж тем более когда деньги обесцениваются с такой скоростью, лучше вкладывать средства в образование. В качестве примера ссылались на IBM. Как известно, во времена Великой депрессии компания не уволила ни одного человека. Руководство все свободные деньги старалось вкладывать в обучение персонала. Когда депрессия закончилась, IBM смогла быстрее других выйти на нормальный уровень производства и продаж, потому что не только не потеряла ни одного квалифицированного специалиста, но и, наоборот, - увеличила их число.


Версия для печати (без изображений)