Paragon Software

Компания отказалась от бесплатного распространения русификатора PiLoc для устройств PalmPilot Personal и Professional. Основной причиной стали многочисленные попытки модифицировать версии PiLoc для использования на PalmIII, для которых компанией разработан русификатор PiLoc-III. Кроме материального ущерба фирме «взломанная» версия наносила удар по престижу, поскольку иногда приводила к потере данных. Одновременно выпущена обновленная версия PiLoc - PiLoc-revision 2, которую компании «МакЦентр» и RRC будут по-прежнему распространять бесплатно со всеми продаваемыми устройствами PalmPilot Personal и Professional. Также бесплатно смогут получить PiLoc-revision 2 все те, кто приобрел устройства PalmPilot у этих компаний. Для остальных пользователей в России и по всему миру цена PiLoc-revision 2 - 20 долл.

«Дилайн»

Подведены итоги программы стимулирования дилеров-VAR’ов «Вставай, страна огромная!», закончившейся 1 сентября. По условиям программы, участникам предлагалось осуществлять закупки продукции 3Com, APC, Optiquest, Epson, ViewSonic, а также компьютерного и периферийного оборудования НР. По результатам конкурса были награждены 56 компаний из разных регионов России. «Безусловно, в связи с экономическим кризисом в стране мы не достигли планируемых объемов продаж в летний период. Однако большое количество дилеров, заявивших об участии в программе, и их активность позволяет нам быть уверенными в целесообразности проведения подобных программ,» - заявила Ольга Наумова

LG

В середине IV кв. на российском рынке должны появиться 17-дюйм мониторы Flatron 78FT с плоским экраном. Рекомендуемое разрешение - 1280х1024 при частоте развертки 75 Гц. Ориентировочная розничная цена - 800 долл.

Lucent Technologies

Московским представительством компании в конце августа было получено заключение Гостехкомиссии при Президенте РФ по эффективности защиты от утечки информации при использовании неэкранированных трактов СКС Lucent Technologies SYSTIMAX. Согласно ему, неэкранированные кабели типа 1061С+ и 1071 в составе трактов этой СКС PowerSUM и GigaSPEED можно использовать при обработке информации, составляющей государственную тайну.

RSI

До 1 октября проходит совместная маркетинговая программа RSI и Epson. Любой дилер этого дистрибьютора на каждые 2 принтера Stylus PHOTO, приобретенные единовременно по дилерской цене 290 долл., может получить еще один Sylus PHOTO бесплатно.

Allied Telesyn International

С 1 сентября 1998 г. начал работать русскоязычный Web-сайт этой американской компании. Его адрес в российском Интернете - www.alliedtelesyn.ru. Кроме новостей и технической информации здесь размещены сведения о партнерах Allied Telesyn в России и странах СНГ - дистрибьюторах и VAR’ах, занимающихся продвижением продукции ATI. Будут также опубликованы программы сотрудничества и информация о специальных маркетинговые акциях, которые Allied Telesyn предлагает на российском рынке.

«Классика»

Компания объявила, что в дополнение к скидкам, обеспеченным Sun, по согласованию с другими поставщиками снижает цены и на другие виды оборудования, в том числе серверов на базе процессоров Intel и Alpha, графических и рабочих станций корпораций Digital и Compaq. Каждому заказчику обеспечивается индивидуальный подход, «гарантирующий консалтинг и дополнительные сервисные услуги».

«Невалинк»

В ответ на снижение платежеспособности населения введена новая услуга - Quake flat-rate, которая позволяет за 15 долл. в месяц получить неограниченный доступ к игровому серверу quake.spb.ru, а также доступ к странице www.quake.spb.ru, где можно найти информацию о Quake и других компьютерных играх.

«Белый Ветер - ДВМ»

Подведены итоги совместной с Intel розничной торговой акции «Замените Ваши старые килограммы на новые мегагерцы!», проходившей с 13 июля по 31 августа. Каждый покупатель, приносивший в магазин старый настольный компьютер, получал возможность приобрести новый портативный компьютер RoverBook Discovery FT5 на базе процессора Intel Pentium II всего за 2000 долл., при розничной цене этой модели - 2995 долл. За время действия программы было продано несколько сотен ноутбуков. В роли «старых килограммов» оказались в основном компьютеры российской сборки на базе процессоров семейства 386/486. Самый мощный из сданных ПК работал на Pentium 100 МГц. Все старые компьютеры будут переданы в сервисную компанию концерна для отбора исправных компонентов, которые можно будет применять в гарантийных мастерских.


Версия для печати (без изображений)