На выставке Softool’98 корпорация «Галактика-Парус» и компания «Весть АО» объявили о намерении провести работы по интеграции ПО WorkRoute II в автоматизированную систему управления предприятием «Галактика».

Изучив рынок программных средств автоматизации управления предприятием и учитывая возрастающие требования к ним, «Весть АО» и «Галактика-Парус» решили предоставить клиентам качественно новую линию продуктов, открытых для наращивания функциональных возможностей как силами компаний-интеграторов, так и самими пользователями. Другая грань взаимодействия - совместное участие в проектах в области консалтинга и обучения.

По мнению руководителей «Галактики», включение WorkRoute II в систему управления предприятием даст пользователям возможность расширения комплекса за счет интеграции с другими программными продуктами.

«Как системный интегратор «Весть АО» получит важные модули, обеспечивающие автоматизацию финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которые, наряду с имеющимися у компании функциональными блоками и опытом их внедрения, позволят предоставлять конечным пользователям более функционально полные системы управления предприятием», - сообщил Константин Синюшин, президент «Весть АО».

На совместной пресс-конференции «Галактика-Парус», IBM и Lotus Development было объявлено о достижении соглашения между IBM и российской фирмой в рамках совместной специальной маркетинговой кампании, а также о включении «Галактика-Парус» в программу партнерства Lotus Business Partner Program.

Маркетинговая программа IBM предусматривает предоставление специальных скидок на аппаратные средства. Сейчас она распространяется на клиентов только одной российской компании-разработчика экономического ПО - корпорации «Галактика-Парус». Скидки будут предоставляться при приобретении оборудования IBM через IBM WT Authorised PC Distributor - DMT. Наиболее благоприятные условия получат заказчики из пищевой промышленности.

«Галактика-Парус», в свою очередь, предлагает встречные условия. Представив сертификат о покупке у IBM аппаратных средств на сумму свыше 10 тыс. долл., клиент получит 10%-ную скидку на ПО.

Генеральный директор IBM Восточная Европа и Азия г-н Динев сказал: «Я очень рад, что, несмотря на кризисную ситуацию в стране, мы сегодня вместе с корпорацией «Галактика-Парус» объявляем о начале большой программы, призванной поддержать предприятия малого и среднего бизнеса и помочь им адаптироваться к новым экономическим реалиям. До конца 1998 г. пользователи комплекса «Галактика» могут приобрести серверное оборудование IBM со значительными скидками (до 300 долл. при покупке Netfinity 3000 или 3500 и до 1000 долл. при приобретении Netfinity 5000). Большие скидки предоставляются и на рабочие станции».


Версия для печати (без изображений)