Как сообщили обе компании, в условиях кризиса их совместная программа не только не откладывается, но и продолжает активно развиваться. На давно запланированный семинар «Сетевые принтеры Xerox с серверами Sun Microsystems» собрались практически все приглашенные ранее партнеры этих компаний.

Соглашение о стратегическом партнерстве между Sun и Xerox, предусматривающее совместное продвижение комплексных решений, было подписано еще в 1996 г. При этом Xerox работает по своей программе New Document Alliance, нацеленной на объединение поставщиков компьютерных систем и систем обработки документов, а Sun, в свою очередь, заботится о своей программе SunReady, предполагающей сертификацию для работы в среде Solaris и совместно с оборудованием Sun. Продукция Xerox была сертифицирована еще в прошлом году.

Продвижение принтеров Xerox DocuPrint N32, N24, C55mp, 4512, 4517 может быть вполне выгодным для обеих компаний, тем более что массированный выход на российский рынок принтеров Xerox в 1997 г. встретил жестокую конкуренцию со стороны традиционных поставщиков подобной продукции, в частности HP.

Совместно эти две компании могут предложить комплексные решения для банковских структур и других отраслей рынка, требующих систем с высокой надежностью и производительностью. Усиление их взаимодействия в столь тяжелый период вполне оправданно.

Говоря об антикризисной программе, директор по маркетингу Sun Сергей Тарасов подчеркнул: «Мы - за коалицию с теми, кто может работать в условиях кризиса. Xerox - среди них».

Присутствовавших на семинаре дистрибьюторов и интеграторов, естественно, интересовало, изменятся ли условия работы с партнерами.

Нина Григорьева, менеджер по работе с бизнес-партнерами компании Xerox, заверила, что кредиты сохранены, а развитие лизинговых программ не прекращено, но несколько ужесточены условия. В частности, Нина Григорьева сказала: «Раньше для лизинга требовались менее серьезные гарантии. Сейчас требуется гарантия банка, причем не российского, а западного. Если же заказчик серьезный, то возможны более гибкие схемы. Кредиты предоставляются компаниям, с которыми у нас давние взаимоотношения, но каждый раз вопрос решается индивидуально. Кредитуем мы и заказчиков, которые для нас наиболее ценны».


Версия для печати (без изображений)