Потребности многих малых предприятий - увеличение возможностей доступа в Интернет с меньшими затратами - стимулируют развитие рынка для устройства ProxyServer компании Multi-Tech.

Чтобы удовлетворить спрос со стороны малых и средних предприятий, компания использует двухуровневый канал. А в некоторых случаях и сами реселлеры, главным образом те, кто занимается обучением, применяют это устройство для доступа в Интернет.

ProxyServer предназначен для подключения к Сети ЛВС малых и средних предприятий с помощью не более чем трех модемов 56 кбит/с. В нем объединены функции удаленного доступа и Web-сервера, что позволяет удаленным пользователям читать электронную почту и получать доступ в Интернет. На рабочей станции необходимо установить только стек IP и Web-браузер.

«Это решение прекрасно подошло нашей компании, так как нам необходимо было увеличить полосу пропускания, но мы не хотели платить за выделенную линию», - сказал Кенни Раундс, вице-президент фирмы Andrews Computer Systems, занимающейся системной интеграцией. В компании работают семь сотрудников, ожидаемый в этом году оборот - 1,4 млн. долл.

«У нас много клиентов, находящихся в такой же ситуации, - добавил он. - Чем проще решение, тем больше оно используется». Как сказал Раундс, по своим функциям ProxyServer похож на шлюз или маршрутизатор.

Компания-дистрибьютор Inland Associates, распространяющая полное семейство устройств Multi-Tech, сообщает о растущей популярности ProxyServer.

«Невысокая цена способствует продажам, - сказала Фрэн Джолли, представитель компании по сбыту. - Вы получаете сразу готовое решение вместе с ПО. Это подходит и реселлерам, и клиентам среднего бизнеса».

«Прекрасный компактный продукт, - добавила она. - Особенно для малых компаний, не желающих приобретать дорогие решения».

В Andrews Computer Systems к ProxyServer подключаются до 15 пользователей локальных вычислительных сетей. Ранее компания использовала прокси-сервер, встроенный в Windows NT.

Решение Multi-Tech стоит 1399 долл., для него требуются три телефонные линии, доступ к поставщику Интернет-услуг и в него включены три модема 56 кбит/с. Для сравнения, решение на базе Windows NT также требует три телефонные линии и доступ к провайдеру, но его стоимость - 2750 долл. (450 долл. за операционную систему, 1000 долл. за персональный компьютер, на котором она устанавливается, 900 долл. - за три модема 56 кбит/с и 400 долл. - за многопортовый последовательный интерфейс).


Версия для печати (без изображений)