Cabletron усиливает позиции на рынке FDDI. Купив две небольшие фирмы, занимающиеся технологиями DSL, она сделала попытку закрепиться и в этом секторе.

Обеспечение тыла:

  • Cabletron заверяет своих клиентов, что будет поддерживать технологию FDDI.
  • В ожидании расширения рынка приобретены две небольшие компании, специализирующиеся на технологии DSL.

В области FDDI компания пытается убедить своих клиентов (преимущественно бывших заказчиков Digital) в том, что будет и впредь поддерживать эту достаточно старую технологию; с другой стороны, Cabletron хочет создать базу для технологии DSL, ожидая в конце этого года расширения рынка.

«Компания старается убедить реселлеров, что у нее есть все «самое-самое», - сказал Пол Загэски, аналитик исследовательской фирмы Giga Information Group.

С этой целью, по словам Стива Аллена, менеджера по маркетингу коммутаторов MultiSwitch 9000, Cabletron анонсирует модели VNswitch 900FF и VNswitch 900FX. Оба устройства устанавливаются на шасси MultiSwitch, обеспечивая связь с различными магистралями, ЛВС и ГВС.

Коммутатор VNswitch 900FF предназначен для соединения сетей FDDI между собой или с другими магистралями. Его цена - 11 795 долл. В коммутаторе VNswitch 900FX установлена одна линия FDDI и два канала для подключения Fast Ethernet; стоит он 9795 долл.

«Эти устройства предназначены для тех клиентов, которые уже сделали инвестиции в FDDI и хотят продлить функционирование этих сетей», - сказал Аллен, добавив, что 70% установленных сетей FDDI приходится на клиентов Cabletron и Diital (в прошлом году Cabletron приобрела сетевое отделение Digital).

Хотя технология FDDI стоит недешево, многие корпорации, по мнению аналитиков, предпочитают ее другим благодаря отказоустойчивости и доступности. «Эти сети весьма эффективны, и до тех пор пока не перегружены, они вполне устраивают клиентов», - сказал Загэски.

Тем временем Cabletron приобрела за 33,5 млн. долл. Communications Systems Group (подразделение Ariel), которая производит оборудование DSL, предназначенное для установки в центральных офисах и поставляемое операторам связи и Интернет-провайдерам. Cabletron также приобрела за 25 млн. долл. компанию FlowPoint, выпускающую серверы DSL удаленного доступа.


Версия для печати (без изображений)