Cabletron предлагает решения на базе технологий АТМ для всего предприятия, включая настольное оборудование, рабочие группы и магистраль. По мнению представителей компании, средства АТМ решают те проблемы, с которыми не справляются Fast Ethernet и Gigabit Ethernet. Правда, для настольного оборудования, за исключением специализированных рынков высокопроизводительных рабочих станций, перспективы АТМ невелики.

Cabletron начала поставки АТМ-коммутатора SmartSwitch 9500 с пропускной способностью 75 Гбит/с для центров данных крупных предприятий и операторов связи. Он совместим с новой платой Cell Transfer Matrix (CTM), имеющей 182 пассивных канала «точка-точка». Цена - от 1800 долл. за порт. SmartSwitch 6500 (10 Гбит/с) предназначен для центров данных и магистралей в распределенных корпоративных системах. Начальная цена - 21 200 долл. SmartSwitch 2500 (2,5 Гбит/с) выпускается в двух вариантах - для коммутационных шкафов и рабочих групп. Стоимость первого (2500 Backbone) - от 9995 долл. за 15 портов, а второго - 2500 Workgroup) - от 8495 долл. за 12 портов OC-3.

Кроме того, Cabletron представила ПО Spectrum ATM Services Manager, которое предназначено для управления коммутатором и позволяет распределять полосу пропускания по сети этих устройств.


Версия для печати (без изображений)