Вышел совместный мультимедийный диск компаний R-Style Software Lab и «Кирилл и Мефодий» «Универсальная бухгалтерия». О начале работы в этом новом для нее направлении группа компаний R-Style объявила еще летом. Она же возьмет на себя распространение диска через розничную сеть R-Style, RSI и региональных дилеров, а с сентября к ним присоединится и NMG, которая организует продажи в московских магазинах.

«Универсальная бухгалтерия» может служить базой для построения комплексного учета на предприятиях любого типа, но предназначена для средних и малых предприятий. Чтобы привлечь их, а особенно молодые развивающиеся компании, готовится программа, по которой диск вместе с компьютером они смогут получить на очень выгодных условиях.

В разработке системы принимали участие правоведы и экономисты из консалтинговой компании, входящей в структуру холдинга R-Style. «Универсальная бухгалтерия» содержит учебные материалы по бухгалтерскому учету, сборник законодательных и нормативных актов, экономический словарь и другую дополнительную информацию.

По словам разработчиков, информационный блок «Универсальной бухгалтерии» не может и не должен конкурировать с возможностями, скажем, интегрированной системы «1С: ГАРАНТ ПРАВОВАЯ ПОДДЕРЖКА», поскольку это просто помощник бухгалтера, содержащий самую необходимую информацию. Руководитель проекта от RSI Сергей Александров считает, что в малых предприятиях бухгалтерию часто ведет жена или, скажем, дочь генерального директора, т. е. не профессионалы. Диск подскажет им, как вести бухгалтерский учет, как работать с налоговой инспекцией и т. д.

Тем не менее разработчики, совершенствуя систему, намерены сотрудничать с компаниями-лидерами в области создания правовых систем - «Гарант» и «КонсультантПлюс».


Версия для печати (без изображений)