Как сообщила компания Samsung Electronics, она первой в отрасли начала массовое производство 15-дюйм ЖК-панелей, которые планируется поставлять ведущим американским изготовителям портативных ПК. Месячный объем производства, который первоначально составлял 6 тыс. штук, к концу текущего года намечено довести до 20 тыс. штук.

Увеличение размера экрана - одна из тенденций, наблюдаемых на рынке портативных ПК. Еще в 1997 г. наиболее популярными были компьютеры с экраном 12,1 дюйма, однако начиная с III квартала текущего года на первый план выходят модели с экраном 13,3 дюйма, и в 1999 г. именно их доля в производстве будет наибольшей. В будущем ожидается также увеличение доли портативных ПК с дисплеями 14,1 и 15 дюймов.

По данным исследовательской фирмы DisplaySearch (США), в текущем году на модели с экраном 12,1 дюйма будет приходиться 40% всего рынка портативных ПК, на модели с экраном 13,3 дюйма - 41% и на модели с экраном 14,1 дюйма - 18%. Рынок портативных ПК с 15-дюйм экраном начал формироваться в III квартале этого года. В следующем году доля таких компьютеров может достичь 6%.


Версия для печати (без изображений)