Инженеры Тест-центра - люди закаленные. На них трудно произвести впечатление, ведь перед ними проходит масса новых разработок. Однако обязательно найдется изделие, которое вызовет всеобщий восторг. На этот раз им оказался принтер P-300 Personal Photo Printer фирмы Olympus.

Имея розничную цену примерно 400 долл., устройство делает цветные распечатки размером со страницу фотоальбома, качество изображения которых лучше, чем у аппарата Polaroid, и приближается к уровню фотографий, отпечатанных с 35-мм пленки. В модели P-300 использована термическая сублимация красителя - технология цветной печати, при которой краска определенного цвета переносится на носитель за счет нагрева с «ленты» наподобие целлофана. Эта технология прекрасно подходит для печати цветных фотографий.

Хотя машину можно подключить и к PC, и к Macintosh, самое замечательное то, что ее можно подсоединить непосредственно к любой из цифровых камер фирмы Olympus. Чтобы напечатать нужное изображение, достаточно просмотреть снимки, сохраненные в памяти камеры, с помощью встроенного ЖК-дисплея, а затем нажать кнопку «Печать» на самой камере. Показанное на дисплее изображение будет послано на принтер, и спустя 90 с перед вами появится четкая, яркая распечатка неизменно превосходного качества.

Комплект из 60 глянцевых листов для фотографий плюс картридж с красителем обойдутся вам примерно в 40 долл., что в расчете на один снимок будет дешевле, чем у аппарата Polaroid, однако существенно дороже 35-мм отпечатков. Реселлерам стоит присмотреться к альянсу цифровых камер Olympus и принтера P-300. Им безусловно понравится то, что они увидят; того же можно ожидать и от клиентов.


Версия для печати (без изображений)