Ежегодная компьютерная выставка «Инвеком» проводится в Санкт-Петербурге с 1991 г. и хорошо известна не только на Северо-Западе, но и в других регионах России. Она проходит на одной из лучших площадок города - в Выставочном комплексе «Гавань». По основным показателям «Инвеком» с 1996 г. входит в тройку крупнейших компьютерных экспозиций России, СНГ и Балтии. В прошлом году в ней приняли участие 272 компании. В 1997 г. выставка удостоена Знака союза международных ярмарок UFI, которым отмечены лишь по три выставки Москвы и Санкт-Петербурга.

Несмотря на экономический кризис, «Инвеком-98» остается центральным событием «Недели информационных технологий» - крупнейшего выставочного мероприятия Санкт-Петербурга, которое пройдет с 1 по 5 декабря.

В этом году оно объединяет третью специализированную выставку средств мультимедиа «Мультимедиа-98», вторую специализированную выставку сетевых систем и решений и провайдеров Интернета «NETWORKS-98», первую специализированную выставку электронных компонентов «Инэл-98».

Директор «Инвеком-98» Галина Васильева не скрывала огорчения по поводу отказа от участия некоторых крупных фирм, но не захотела назвать их. По пессимистичным оценкам количество участников сократилось вдвое.

Из выставочной «команды» Недели информационных технологий ушла убыточная Educom (средства обучения), хотя ей удалось сохранить позиции в плане Выставочного объединения «Рестэк» на 1999 г. - видимо, организаторы надеются на лучшее.

Андрей Бельков, начальник отдела рекламы и PR «Рестэк» сообщил, что, несмотря на трудности, организаторы намерены широко рекламировать первую выставку «Инэл-98» в прессе, на радио и телевидении.

Особый акцент сделан на привлечение специалистов и деловых людей. Поддержку выставки, по словам Андрея Белькова, обеспечит «тяжелая артиллерия информационных спонсоров - авторитетнейших деловых и специализированных изданий». Среди них журналы «Эксперт»,

«Компьютер Пресс» и еженедельник PC Week/RE издательства «СК Пресс». Информационным спонсором выступает и крупный провайдер Интернета Cityline, c которым организаторы намерены запустить проект «Виртуальная выставка».

Версия для печати (без изображений)