Ergodata

В целях поддержания розничных продаж Sony совместно с Ergodata объявила программу, в рамках которой до 20 декабря каждый пятый покупатель накопителей Sony получит подарок. В акции будут участвовать сети магазинов «ДИАЛ Электроникс», «М-Видео», «Мир», «Партия» и «Техносила». В каждом из них будет оформлен «уголок Sony».

Oki

На выставке «Британия в России’98», прошедшей в октябре в Екатеринбурге, представлен новый принтер ML 5330-FB, разработанный специально для российского рынка. Он предназначен для печати на паспортах старого и нового образца и других плотных многостраничных бумажных носителях. Благодаря новинке российское представительство выиграло тендер на поставку (через Landata) 45 принтеров для московского УВИР.

Software AG

Во второй половине октября начата международная «Программа сотрудничества с авторизованными партнерами», призванная расширить непрямые каналы продаж. Ключевыми продуктами программы стали промежуточное ПО EntireX для интеграции гетерогенных платформ и Web, а также «фабрика приложений» для электронного бизнеса Bolero, но не забыт и основной продукт компании - СУБД Adabas D. Партнеры будут авторизованы по четырем категориям: продажи (только реселлеры Adabas D), приложения (VAR’ы и независимые поставщики ПО, работающие с Adabas D и Bolero), создание систем (системные интеграторы и поставщики готовых решений, продающие Bolero и EntireX) и консалтинг (компании, помогающие крупным компаниям внедрять Bolero и EntireX). Все партнеры получат поддержку в области обучения, технической поддержки, продаж и маркетинга. Интересно, что оплата лицензий партнерами будет проводиться только после завершения продажи систем и услуг заказчику.

Rainbow Technologies

Вышли новые средства контроля за использованием ПО. Sentinel License Manager обеспечивает недорогую защиту, SentinelExpress дает возможность распространять программы через Интернет, а с помощью Sentinel Connection Manager можно организовать платную подписку на электронные копии изданий через Интернет с гарантированной оплатой каждой копии. Утилита SentinelTrack позволяет оценить частоту использования ПО и снизить затраты на приобретение и сопровождение редко используемых программ.

«Диасофт»

Компания выпустила новую версию системы анализа финансового состояния банков DiasoftRating с увеличенной базой данных и расширенными функциональными возможностями. Теперь можно рассчитывать ликвидность коммерческих банков как с учетом, так и без учета доли ГКО в активах, кроме того, теперь в распоряжении аналитиков банков есть информация, позволяющая оценить динамику изменений показателей любого банка за длительный период времени. С помощью программы можно получить информацию о видах лицензий российских коммерческих банков, их адресах и телефонах. В ближайшее время будет подключен модуль еженедельно обновляемой базы публикаций в СМИ.

RRC

В октябре снижены цены на устройства серии Office Access фирмы 3Com серии TC Remote Access Concentrator и TC Hiper Access System. Стоимость оборудования, поставляемого в виде комплектов, ниже, чем стоимость отдельных устройств. RRC проводит замену и модификацию устаревшего оборудования 3Com на более современные модели, поставленные по официальному каналу. По согласованию с корпорацией возможна замена оборудования других производителей на оборудование 3Сom того же класса.

«Атлант-Информ»

Фирма выпустила новую версию комплексной системы учета и управления предприятиям «Аккорд» для платформ Sybase Adaptive Server. Серверная составляющая системы работает под управлением ОС Unix, Windows NT, клиентская - Windows 95/98/NT. Система «Аккорд» ориентирована на средние и крупные многопрофильные предприятия, в том числе корпорации, применяющие различные стандарты (включая международные) и методы учета.

«Рамек»

Компания объявила широкую распродажу товаров со склада. По словам представителей «Рамек», по ряду позиций деньги конвертируются по курсу ЦБ на день поступления, по остальным - курс ЦБ+8%. Кроме того, если за время прохождения платежа доллар подешевел, то дилеру возвращается курсовая разница.

«Крок»

На Internetcom’98 проведено исследование, в рамках которого опрошено более 140 человек - сотрудников банковских, государственных и коммерческих структур. Оказалось, что 26% организаций сохранят затраты на ИТ на прежнем уровне, 30% намерены увеличить капиталовложения, а оставшиеся 44% «скорее всего, увеличат» финансовые вложения в ИТ. Правда, 67% опрошенных представителей банковских структур опасаются «возможного сокращения затрат на ИТ бизнес-процессов».


Версия для печати (без изображений)