Московское представительство Microsoft 3 ноября официально объявило о выпуске русской версии Windows 98, хотя в розничную торговлю эта ОС поступила в середине октября.

В начале ноября в компьютерных магазинах Москвы средняя стоимость «коробочной» версии составляла около 220 долл., обновление с предыдущей версии Windows стоило около 120 долл., ОЕМ-версия - около 100 долл.

Чуть позже Windows 98 начали устанавливать на новых компьютерах крупные ОЕМ-партнеры Microsoft. В их числе - CLR, Kraftway, R.&K., Ramec, R-Style, «Белый Ветер - ДВМ», «Валга», «Вист», ИВК, «Инел», «Клондайк».

О том, что на все ПК Wiener и Spring будет устанавливаться русская версия Windows 98 компании Microsoft и R.&K., объявили 2 ноября. Ранее компьютеры R.&K. комплектовались PTS-DOS, а Windows 95/3.1 устанавливалась по просьбе заказчика. Особо подчеркивается, что стоимость компьютеров с Windows 98 не увеличится.

Как утверждают представители корпорации, Windows 98 эффективнее использует дисковое пространство, проще и удобнее предыдущей версии, прикладные программы работают под ее управлением устойчивее, быстрее и надежнее. За счет использования технологий Internet Explorer удалось унифицировать и упростить рабочую среду.

Появилась возможность одновременной работы с несколькими мониторами. К компьютеру с соответствующим количеством видеоплат можно подключить до 9 мониторов, отображающих различные окна или фрагменты изображения.

Новая операционная система ориентирована на использование в домашних компьютерах или небольших компаниях. Этим мотивируется возможность подключения множества различных устройств, например DVD. В то же время требования к защите данных ниже, чем в Windows NT.


Версия для печати (без изображений)