Lotus: все идет по плану

В конце октября Lotus Development объявила о результатах работы в III кв. 1998 г. Количество проданных лицензий на Lotus Domino/Notes превысило 3 млн. Запланированный уровень продаж в текущем году - 12 млн.

«МедиаЛингва» стала экспортером

В октябре «МедиаЛингва» подписала договор с немецкой фирмой Mitcom - издателем ПО. Mitcom будет издавать и распространять один из электронных словарей компании «МедиаЛингва» - «МультиЛекс 2.0 Большой Немецкий». Договор - первое соглашение на издание ПО «МедиаЛингва» за рубежом.

TerraLink наследует бизнес FM Technology

28 октября американское СП FM Technology объявило о закрытии московского офиса. Фирма передает все свои операции в России в московский офис компании TerraLink. Многие сотрудники FM Technology перейдут на работу в TerraLink.

Новинка от Autodesk

12 октября объявлено о выпуске новой версии AutoCAD LT 98, которая интуитивно понятнее и проще в использовании, чем предыдущие. Пакет дополнен новыми функциями, усовершенствован интерфейс пользователя. Минимальные системные требования: Windows 95/98/NT 4.0; процессор не ниже 486DX/66; 16-Mбайт ОЗУ; 50 Mбайт на жестком диске. Рекомендованная цена в СНГ (с НДС) - 588 долл.

Rainbow Technologies защищает ПО

Компания Rainbow Technologies выпустила ряд новых средств для защиты ПО от нелегального использования. В частности, Sentinel License Manager предназначен для установки недорогой программной защиты на пакеты невысокой стоимости. SentinelExpress дает возможность распространять программы через Интернет. С помощью Sentinel Connection Manager издательства смогут организовать платную подписку на электронные копии своих изданий через Интернет с гарантированной оплатой каждой проданной копии. Используя SentinelTrack, системные администраторы получат возможность оценивать эффективность использования ПО и тем самым снизить затраты на приобретение и сопровождение редко используемых программ.

Версия для печати (без изображений)