Система Nortel - самая простая в установке

3Com предлагает режим ATM

DSL-решение фирмы 3Com - единственное, способное работать в режиме асинхронной передачи (ATM). Используя ATM, устройство направляет IPX- и IP-трафик по каналу DSL.

Для этого нужен коммутатор на центральной АТС, который не требуется в других рассмотренных моделях. Коммутатор, встроенный в клиентский модем, позволяет ему подключаться непосредственно к компьютеру или к сетевому концентратору.

В модель AG встроен концентратор

Клиентский модем фирмы AG Communication Systems оснащен четырьмя портами Ethernet. К ним можно подключить несколько ПК или принтеров, как и к обычному концентратору. Система AGCS - единственная из рассмотренных, требующая установки аттенюатора, если длина шлейфа меньше 0,91 км. Аттенюатор снижает передаваемую устройством мощность, не допуская перегрузки мультиплексора доступа к цифровой абонентской линии (DSLAM) при малых расстояниях.

Топология Nortel - самая простая

В DSL-решении Nortel используются линейные платы, что позволяет получить самую простую топологию. Линейная плата вставляется в модуль аппаратной стойки на центральной АТС и DSL-мультиплексор становится ненужным. Это единственная модель без разветвителя. И модем, и обычные (POTS) телефонные устройства подключаются параллельно к одной и той же телефонной линии; кроме того, сам модем снабжен гнездом для одного POTS-устройства.

Система PairGain без разветвителя на АТС

В решении PairGain разделение речевого и DSL-сигналов производится в DSLAM-стойке, поэтому не требуется разветвитель на центральной АТС. Со стороны клиента разветвитель нужен. Он устанавливается вместо стандартной распределительной коробки при входе линии на территорию клиента.

Модели Paradyne нужны два разветвителя

DSL-система фирмы Paradyne имеет топологию наиболее общего вида. В ней использованы два разветвителя: как на центральной АТС, так и со стороны клиента. Paradyne - единственная компания, предлагающая две модификации клиентского разветвителя: для установки снаружи и внутри помещения.


Версия для печати (без изображений)