есмотря на наметившуюся стабилизацию, положение на рынке компьютерного и сетевого оборудования остается тяжелым. В нынешних условиях для сохранения завоеванных позиций необходимы новые схемы сотрудничества», - заявил на пресс-конференции, состоявшейся 13 ноября, Константин Сидоров, генеральный директор компании RRC.

По его оценке, в разгар кризиса продажи сетевого оборудования для конечных пользователей и малого бизнеса сократились в 6-7 раз, продажи сложного оборудования - в 3-4 раза.

Для поддержки дилеров, занимающихся розничной торговлей, 3Com и RRC приняли решение о предоставлении дополнительных скидок на встраиваемые и внешние модемы Sportster. Кроме того, RRC предложила дилерам присоединиться к программе по замене старых 14,4-кбит/с модемов. В период действия программы покупатель сможет приобрести Sportster V.34+ с 10%-ной скидкой в обмен на любой старый 14,4-кбит модем.

Модемы со скидкой дилеры начнут получать во второй половине ноября. Ожидается, что в магазинах они появятся в начале декабря. Розничная цена Sportster V.34+ составит, по оценкам г-на Сидорова, примерно 60 долл. Он подчеркнул, что эти цены устанавливают дилеры, и RRC влиять на них не может.

На более консервативном рынке сетевого оборудования для ЛВС компания RRC предлагает дилерам и системным интеграторам маркетинговую и техническую поддержку. Запланировано проведение масштабной рекламной кампании в прессе, начат цикл технических семинаров, посвященных новой продукции 3Com. Больше внимания RRC будет уделять расширению объемов поставок в регионы. Для этого планируется организовать road show в Перми, Екатеринбурге и других крупных городах. Основной акцент фирма делает на внедрении технологии Gigabit Ethernet.

Работая с поставщиками услуг Интернет, крупными корпоративными сетями, телефонией, кабельным телевидением, RRC делает ставку на системы Total Control. Дилерам будут предложены комплекты оборудования, стоимость которых на 20-30% ниже суммарной стоимости устройств, приобретаемых отдельно.

Генеральный менеджер российского представительства 3Com Люк Брюне поддержал действия RRC и отметил, что «предпринимаемые шаги свидетельствуют о намерении компании оказать реальную помощь дилерам и оживить рынок сетевого оборудования».


Версия для печати (без изображений)